5gКак сообщила компания Gigaclear, британцы уже подключаются к сети 5G. Напомним, что сеть пятого поколения отличается высокой скоростью, с которой загружаются данные. Например, теперь в Британии можно скачать видеозапись со скоростью 200 мегабайт за секунду. Это в 200 быстрее, чем средняя скорость скачивания файлов в Британии сегодня.

Пока что возможности суперскоростной широкополосной сети 5G проходят испытания, и доступ к ним есть лишь у ограниченного количество абонентов. Но уже с января следующего года Gigaclear обещает заняться активным подключением других клиентов. Пока лишь известно, что пользоваться сетью пятого поколения смогут те, кто не пожалеет 399 фунтами стерлингов в месяц. А в случае, если абонент – не частное лицо (например, предприниматель), ежемесячный платеж возрастает до 1500 фунтов стерлингов.
К слову, Gigaclear – это уже не первый оператор, который тестирует возможности 5G. Немного ранее стало известно, что испытания сети пятого поколения проводили также компании Samsung и Ericsson.

Читайте также:  HTC Vive выгружает ПК благодаря службе облачного VR в Китае