Беспилотное транспортное средство прошло 20-км маршрут в Нидерландах

Беспилотный автобус МерседесТехнология автономного автобуса CityPilot Mercedes-Benz только что получила реальный тест-драйв на улицах и магистралях Нидерландов. Один из автобусов компании Future Bus успешно проследовал по 20-километровому маршруту Bus Rapid Transit между аэропортом Схипхол Амстердама и соседним городом Харлемом, проходя через трудные повороты, перекрестки и пешеходные зоны без необходимости в человеческом вмешательстве.

Платформа CityPilot основывается на версии автономной технология грузоперевозок Highway Pilot от Daimler, адаптированной для обработки определенных потребностей городского автобуса. С GPS, радаром и дюжиной камер, встроенных в него, автобус может распознать сигналы светофора, пешеходов и другие препятствия. Автобус имеет максимальную скорость 70 км/ч (или приблизительно 43 мили в час), а все эти данные, взятые вместе, позволяют автобусу останавливаться в нескольких дюймах от автобусных остановок.

Несмотря на то, что правила все еще требуют, чтобы человеческий оператор находился за рулем на случай чрезвычайной ситуации, интеллектуальные системы автомобиля делают поездку намного более гладкой для всех. В отличие от других автономных транспортных средств, автобус фактически подключена к городской сети, поэтому он может связываться непосредственно со светофорами и другой городской инфраструктурой. Системы камер могут даже отсканировать дорогу на наличие выбоин, таким образом, автобусы могут избежать грубых участков в своей следующей поездке или поделиться этими данными с городом.

Помимо технологии, само транспортное средство основывается на популярном автобусе Citaro Mercedes с полностью перепроектированной внутренней частью, которая берет свой дизайн от городских парков. (Хотя городской парк с большим количеством информационных экранов.) С «дизайнерскими» скамейками, расширяемыми окнами и поручнями, вдохновленными деревьями, внутренняя часть могла бы даже составить серьезную конкуренцию беспилотному Роллс-ройсу.

Читайте также:  Автомобили Lyft с самообслуживанием ИИ порадуют улицы Сан-Франциско

Хотя будущий автобус не является первым автономным автобусом, который начнет развозить людей по округе, этот первый, делающий это в системе общественного транспорта — важный этап к реализации беспилотных транспортных средств в городах по всему миру.