«Объединенная приборостроительная корпорация» не стоит в стороне от проектов, связанных с разработкой миниатюрных дронов, и уже не за горами тот час, когда эти крохи с большими возможностями скоро попадут в фонд базового вооружения армии РФ. Кроме основного назначения, предполагается использовать их при выполнении всевозможных задач во время разведывательных и поисково-спасательных операций. Но необходимо отметить, что исследования в данном направлении проводят специалистами во многих странах мира.
udarnye-bespilotniki-opk
Ряд других держав вкладывают немалые средства в создание дронов миниатюрных размеров. Именно поэтому параллельно ведется разработка и производство средств эффективного противодействия беспилотникам и любым неопознанным летающим устройствам вероятного противника. Возможно, что сегодня эта задача более важная и своевременная, решение которой нельзя отлаживать «на потом».

Задание, которое устанавливается перед самыми современными военными дронами, позволяет действовать большим «роем», что предоставляет возможность сорвать деятельность либо полностью приостановить жизнеспособность устройств противовоздушной обороны. С мыслью усилить собственные тылы специалисты ОПК сумели сконструировать действенное средство, способное ввергнуть в водоворот сбоев мини-дроны, и поодиночке, и в случае если аппараты функционируют группой.

Расходовать ракеты, чтобы попытаться сбить крошечный летательный аппарат, часто не значительно превосходящий габаритами коробок из под спичек – дело хлопотное, достаточно накладное и, что самое главное, абсолютно бесполезное. Так что, можно не сомневаться, новшество найдет свое применение и однажды точно станет пригодным.

Чтобы эффективно противостоять налетам с элементами массовости со стороны робототехнических комплексов, следует иметь на вооружении такое приспособление, которое сможет влиять на миниатюрные летающие устройства с принципиально иных позиций. Россияне уже могут похвастать наличием такого оружия, что примечательно, физически дроны продолжают существовать и для них даже не создается помех, но их бортовой радиоэлектронный режим полностью теряет рабочее состояние, и дрон преобразуется в кусок никчемного мертвого пластика и железа. В ОПК это не единственная наработка, существуют и прочие разработки для противостояния ударным дронам.