Еще один день, и еще одна новость об автомобилестроителях, готовых истратить кучу денег, чтобы помочь созданию беспилотного таксопарка.

Jaguar объявил в понедельник, что InMotion инвестировал $ 25 млн в LYFT, который сегодня является основным конкурентом Uber, получивший огромный взнос в 500 миллионов долларов от General Motors в 2016 году. Теперь обе компании инвестировали в LYFT по одной и той же причине – желание помочь развитию беспилотных транспортных средств.

blank

Финансирование было проведено через инвестиционное подразделение компании InMotion Ventures, созданное в прошлом году для поддержки современных технологий для автомобильного транспорта. Мало того, что эти деньги ведут к цели изгнать водителей из автомобилей, партнерство будет распространяться так же на все текущие транспортные средства. Jaguar будет поставлять драйвера LYFT с парком Jaguar и Land Rover продуктов.

Схожие виды инвестиций постепенно становятся нормой для многих автопроизводителей. Chrysler финансировал флот минивэнов Waymo Pacifica, которые Google оснастил оборудованием, необходимым для автономной езды. General Motors и Lyft планируют использовать самостоятельное вождение электромобилей Chevrolet Болт в ближайшем будущем. Uber, тем временем, использовал флот Volvo XC90s , чтобы помочь развить собственную автономную систему вождения.

Это похоже на большую влиятельную партию, где единственным требованием участия является вливание миллионов и миллионов долларов во внутреннюю политику.

Читайте также: Новости Новороссии.

blank

Читайте также:
Uber стал самым дорогим стартапом в истории