Nissan на один шаг приблизился к тому, чтобы использовать свою полуавтономную функцию ProPilot Assist для американских дорог.

Как подчеркивает Nissan, первоначальная версия предназначена только для того, чтобы облегчить жизнь во время движения по одной полосе движения. Воспринимать приспособление можно как личный автопилот, который способен использовать камеру, радар и датчики, чтобы держать водителя в его полосе, поддерживать скорость и тормозить, в том случае, если впереди идущая машина притормаживает. Тем ни менее, не стоит ждать, что он будет рулить по улицам города или управлять авто в чрезвычайной ситуации.

Достаточно нажать две кнопки для вызова ProPilot, и программа автоматически «возьмется за руль», но только когда водитель самостоятельно сменит полосы. На самом деле, речь идет об устранении необходимости постоянного контроля, обязательного при следовании по пути и на разумном расстоянии от автомобиля, идущего впереди. ProPilot Assist станет настоящей находкой для тех, кто потеет при одной только мысли о том, чтобы отважиться выехать на шоссе в час пик, и, конечно, это поможет снизить уровень стресса человека за рулем.

ProPilot Assist – это поддержка многолинейных автомагистралей в течение 2 лет, а также городских дорог в течение 4 лет. Полные возможности для самостоятельного вождения будут развиваться еще больше. Акцент Nissan на базовых функциях может быть особенно привлекательным для женщин и начинающих водителей, ведь программа сможет облегчить людям концепцию управления автомобилем, сделать поездку более безопасной.

По материалам VentureBeat.