Приятно знать, что появится они, могут всего через пару лет.

Audi изложила свои планы относительно автономных транспортных средств и того, как она намерена использовать ИИ в интересах потребителя. Автопроизводитель готов продемонстрировать то, над чем велась активная работа. На автосалоне IAA в этом году во Франкфурте Audi дебютировала в AIcon и ElAIne (выше и ниже), предложив пару автомобилей, с четвертым уровнем автономии (условное, но полностью автоматизированное вождение).

«Они смогут постоянно взаимодействовать со своим окружением и пассажирами и, таким образом, адаптироваться к лучшему пути, чем когда-либо раньше, к требованиям тех, кто находится на борту», ​– так изложено в длинном пресс-релизе от Ауди.

Идея заключается в том, что благодаря компьютерному обучению платформа сможет предвидеть своих пассажиров. Это относится к таким вещам, как выбор музыки, стиля вождения на автостраде. И поскольку информация хранится в облаке, она может передаваться через другие транспортные средства – переучивать собственный ИИ не придется, даже после смены авто.

Audi Fit работает еще и над тем, чтобы обеспечить наименее стрессовый опыт вождения, предлагая методы дыхания, массаж для сидений, используя биологическую обратную связь и носимое устройство. Более того, Audi мечтает о будущем, когда на парковке в зоне ИИ, можно будет припарковаться, и оставить автомобиль, который будет выполнять поручения за человека.

Читайте также:  ООН хочет, чтобы все дроны были зарегистрированы в глобальной базе данных