Google удалил из своего сервиса Google Play приложение Loud Cannabis, позволяющие  жителям Калифорнии покупать лечебную марихуану прямо у изготовителя.

Loud Cannabis появилось в Google Play несколько месяцев назад, после прохождения стандартной проверки, которой Google подвергает все новые приложения. Число его загрузок резко возросло с момента получения в прошлом месяце премии Топ-Марихуана App, присуждаемой сервисом CannaNews. Как заявляет основатель Green Exchange, компании, которая создала приложение, именно тогда интернет-гигант решил еще раз взглянуть на ее действия.

По его мнению, Google нарушил правила магазина, удалив Loud Cannabis. В правилах, которые Google установил для разработчиков, содержится запись о запрете незаконных действий, за которые в данном случае было признано облегчение доступа к марихуане.

Скриншоты приложения Loud Cannabis
Скриншоты приложения Loud Cannabis

Green Exchange стоит на позиции, что Loud Cannabis не нарушает принципы, потому что в Калифорнии марихуана является законной, если ее применение было предписано врачом. Представители компании считают, что Google, удаляя их приложение нарушило права пациентов на доступ к лечению.

В настоящее время в США появляется все больше приложений, обеспечивающих быстрый доступ к марихуане, что приводит к ее поэтапной легализации в медицинских целях еще быстрее. Несмотря на то, что Loud Cannabis был удален из Google Play, с это сайта по-прежнему можно скачать другие подобные приложения, которые дают точно такие же возможности.

Разработчики Loud Cannabis будут запрашивать его повторное опубликование в Google Play, а до этого приложение доступно на их веб сайте.