HTC скупает собственные акции

Как уже давно известно, компания HTC в настоящее время находится в тяжелом финансовом положении, что вызвано меньшим, чем ожидалось, интересом потребителей к смартфону One M9. Его предшественник был довольно успешной моделью, а его продажи были на 40% более успешными.

Несмотря на это, Тайванцы не сдаются и разрабатывают смартфон HTC А9, в тоже время они начали программу по скупке собственных акций, что должно повысить стоимость компании и вернуть доверие инвесторов, которое было утрачено в течение последних месяцев. О новом бизнес-плане проинформировала Совет Директоров компании, который утвердил стратегию на ближайшие два месяца. В течение этого времени компания HTC планирует приобрести более 50 миллионов собственных акций, что составляет около 6% всех ценных бумаг, ранее выпущенных компанией. На выкуп должны быть потрачено 2 миллиарда тайваньских долларов, то есть примерно 60 миллионов долларов сша. Совет, однако, отмечает, что эта сумма может варьироваться в зависимости от курса валют и окончательного количества акций, которые удастся получить.

Несмотря на то, что компания HTC в настоящее время не может похвастаться слишком большими запасами наличных денег, Шер Ван, Председатель Правления HTC, считает, что вся эта затея относительно небольшая инвестиция, и может оказаться простым способом повышения ценности компании в глазах акционеров. Как утверждает председатель, правление своим поведением доказывает, что верит в программу диверсификации и приняты меры для обеспечения прибыльного роста. Остается ждать, как рынок отреагирует на очередные мобильные телефоны HTC.

Читайте также:  Новости IT на smi.pp.ua