Некоторое время назад мы сообщали Вам, что Джим Келлер больше не работает в компании из Саннивейл. Выполнив свою задачу при создании процессоров Дзен начал искать новое занятие. Похоже на то, что Келлер не был слишком долго безработным. Из информации, поступающей из Китая, следует, что одним из самых важных людей в индустрии принял предложение от Samsung и сейчас занимает должность главного архитектора процессоров.

Келлер будет отвечать за новые чипы Exynos, а его место работы будет в центре исследований и разработок Samsung, расположенном в Остине, в Техасе. Выбор такого эксперта было бы очень хорошим решением корейской компании. Нужно помнить, что Келлер отвечал не только за архитектуры K7, K8 и недавнюю K12, но тоже работал в Apple, где был одним из создателей чипов A4 и A5. Он обладает огромным опытом для подготовки эффективной системы мобильного устройства.

keller582

Западные сайты утверждают, что трудоустройство бывшего сотрудника AMD может позволить Samsung вход на рынок серверов. Однако сложно сказать, как это будет выглядеть. Более вероятно, что Келлер сосредоточится просто на Exynos для смартфонов и планшетов. Необходимо отметить, что в настоящее время информация не была никак подтверждена.