Нас ждет тотальное 4k и игровые ноутбуки

Аналитическая компания John Peddie Research опубликовала отчет о рынке компьютеров для геймеров. Из него следует, что сегмент ноутбуков для игр становится все более конкурентоспособным, и все больше и больше людей проявляют желание купить ноутбук в замену настольному ПК. JPR утверждает, что в ближайшее время мы должны увидеть сильную тенденцию адаптации контента в разрешении 4K.

0
237

В докладе говорится, что 2015 год не самый лучший, если речь идет о продаже оборудования для игроков. Обороты этого рынка снизилась с 24,94 млрд долларов в 2014 году до 24,68 млрд в настоящее время. Отрадно, однако, то, что продажи снизились гораздо меньше, чем весь рынок. Более того, в следующем году мы должны увидеть явный рост стоимости этого сегмента до 26,12 млрд долларов. Прогнозы показывают, что в последующие годы ситуация также будет выглядеть очень хорошо – 28,3 млрд в 2017 году и 30,1 млрд в 2018 году.

По словам John Peddie Research, рынок ПК для игроков будет стимулировать, прежде всего, разрешение 4K. Из-за падения цен на мониторы, пользователи все чаще будут выбирать решение этого типа. Как утверждает Ted Pollak, старший аналитик , игроки смогут потратить очень много денег на обновление своих компьютеров.

Нас ждет тотальное 4k и игровые ноутбуки

Нужно в этом месте упомянуть, что для игры в 4K будет необходимо очень мощное оборудование. С момента перехода на столь высокое разрешение, игроки будут просто вынуждены выделять достаточное количество денег на новые видеокарты.  Из данных видно, что за увеличение продаж ответственность будут нести прежде всего пользователи, которые уже сейчас тратят больше на PC (так называемые любители). В более низких сегментах есть все сильнее и сильнее тенденция набора других устройств для игр, в том числе игровых приставок и мобильных устройств, таких как планшеты или смартфоны.

Читайте также:  Новости IT на smi.pp.ua