Недавно мы сообщали о том, что Apple признана виновной в нарушении патентов , принадлежащих Университета Висконсин, в следствии чего, компания должна выплатить штраф в  размере 234 миллионов долларов. Теперь оказывается, что это не единственные судебные проблемы, с которыми сталкивается компания из Купертино, потому, что она выступит в суде в роли ответчика по делу о включенной по умолчанию в iOS 9 функции под названием Wi-Fi Assist.

Это функция автоматически переключает соединение Wi-Fi на сотовую сеть в случае, когда первая теряет сигнал. В предположении функция призвана стабилизировать соединение и не допустить прерывания передачи данных. Это решение кажется довольно полезным и пришлось по вкусу многим пользователям, однако не все довольны тем, что оно было автоматически включено в iOS 9, из-за чего некоторые  получили непредвиденные расходы.  Как известно, стоимость передачи данных может быть различной, и в случае отсутствия соответствующих тарифных планов или пакетов, пользователь может получить довольно большой счет от оператора. Именно поэтому компания Apple была жестко подвергнута критике.

Иск подали супруги Уильям и Сьюзан Филлипс, но вся эта история имеет коллективный характер, так что присоединиться к ней могут все владельцы iOS 9. Она была выпущена на телефоны iPhone 4S и новее, iPad 2 и его преемников, ipad mini и ipod Touch 5 и 6 поколения. Некоторые из этих устройств впервые были выпущены еще в 2011 году, так что можно смело предположить, что все это касается большинства пользователей техники Apple. Супруги требуют компенсации на общую сумму 5 миллионов долларов, которая будет поделена на всех истцов.

Читайте также:  IPHONE 8 против PIXEL 2: битва младших флагманов началась

Apple-Wi-Fi-Assist

Скорее, трудно ожидать, что гражданин Филлипс выиграет в суде, а даже если бы так случилось, упомянутая сумма не должна представлять для Apple особых проблем. В конце концов, это предприятие в течение третьего квартала текущего года зафиксировал чистую прибыль в размере 10,7 миллиарда долларов и имеет огромные запасы денежных средств, накопленных в предыдущие годы. Несмотря на все это, данная затея имеет большое значение, потому что уже сейчас в сети можно найти много предупреждений о функции Wi-Fi Assist, что не влияет очень хорошо на репутацию бренда. Упомянутая дело уже идет, а пока пользователям iOS 9 следует убедиться, что автоматическое переключение передачи данных не повлечет за собой лишние расходы.