самсунг уволилаНедавно Управление Статистики Южной Кореи (Financial Supervisory Service, FSS) издало отчёт, в котором сообщается о сокращении за год количества сотрудников на 5 000 человек в компании Samsung Group. Приблизательно половина из них – работали в подразделениях Samsung Display и Samsung Electronics. Таким образом, численность работников Samsung Electronics теперь составляет 98 577 человека, а в подразделении Samsung Display теперь работает 25 599 человек. Суммарное количество персонала Samsung Group по состаянию на сентябрь этого года равно 212 331 человек. Также сообщается, что сокращения состоялись в подразделениях Samsung Card, Samsung Engineering и Samsung Securities.

К слову, единственные подразделения компании, штат которых на протяжении последнего года не сократился, а наоборот, вырос, — Heavy Industries (судостроительная компания) и Fire & Marine Insurance (страховая компания). Здесь количество персонала возросло на 167 и 129 человек соответственно.

Напомним, что на протяжении многих лет компанию Samsung было принято называть «южнокорейской Sony». Это стало возможно, поскольку в Южной Корее работники почти не имеют выходных и еще меньше – праздничных дней. А рабочий день зачастую длится около 12 часов.

Читайте также:  HTC рассматривает возможность продажи своего бизнеса Vive VR