компания Котельщик
компания Котельщик

Газовые котлы всегда использовались как самый простой, эффективный и дешевый способ организации обогрева помещения и как источник горячего водоснабжения. Топливом в таких котлах выступает природный газ — метан или пропан-бутан. Сам по себе газ не оказывает негативных воздействий на узлы и детали агрегата. Но все же ремонт подобного оборудования иногда необходим. А для его качественного выполнения нередко требуются различные запчасти для газовых котлов.

Прежде чем разбираться с ремонтом газовых котлов, в котором поможет компания Котельщик  и использованием тех или иных запчастей, необходимо рассмотреть принцип работы котла и путь, который проходит природный газ. Обычно топливо подается по стальной трубе, хотя сегодня все чаще стали использовать специальные шланги, которые не уступают по своим техническим характеристикам металлическим трубам. Далее топливо направляется в горелку и воспламеняется от открытого огня или искры.

Выставляя режим эксплуатации, необходимо учитывать несколько позиций, касающихся эффективности работы агрегата. А это, в свою очередь, зависит от температурного режима внутри обогреваемого помещения. Вы выставляете на панели управления необходимую температуру, и газ, сгорая, нагревает теплоноситель внутри котла. При достижении выставленной температуры котел автоматически отключается. Горит только воспламенитель. Температура снизилась, горелка снова вспыхивает, поскольку автоматически включается подача топлива.

В этом процессе задействовано большое количество различных узлов и деталей, к которым можно отнести датчики, задвижки, клапаны, манометры, термометры и др. Это целый комплекс. А значит, хотите вы того или нет, вам придется агрегат периодически ремонтировать. Ведь в каждой части есть определенный срок службы. Но существуют совсем другие причины, по которым запасные части и детали могут понадобиться в даже гарантийный срок, определенный производителем.

Выход из строя котла в самый пик отопительного сезона — дело очень неприятное. Главное — не впадать в панику, хотя волноваться есть за что. Ведь велика вероятность, что вслед за котлом может выйти из строя вся система отопления. Поэтому сразу же вызывайте мастера и начинайте обследовать агрегат.