autoasia.com.ua
autoasia.com.ua

Глобализация привела к тому, что на рынках появились новые товары от производителей, ранее не известных нашим отечественным покупателям. Наиболее ярким примером такого входа на рынок можно назвать появление в продаже китайских автомобилей, которые привлекли к себе внимание покупателей низкими ценами.

Первое время они не пользовались большой популярностью, так как для большинства покупателей они были чем-то вроде «терра инкогнита», то есть абсолютно неизведанным товаром. Однако, со временем их продажи возросли.

В первую очередь благодаря низким ценам, а также привлекательным условиям кредитования. Первые владельцы китайских автомобилей столкнулись с серьезной проблемой, которая состояла в том, что автомобили на рынке были представлены, а вот запчастей на них не было. В результате в случае поломки, а это имело место не так уж и редко, владелец автомобиля был вынужден ставить свой автомобиль на сервис на долгие месяцы. Это было связано с тем, что официальный дистрибьютор в нашей стране каждый раз отправлял запрос в Китай, чтобы производитель выслал необходимую запчасть. В результате, сроки выполнения ремонта затягивались.

К счастью для владельцев автомобилей китайской автомобильной промышленности, помимо официальных дистрибьюторов, которые продают автомобили и производят их техническое обслуживание, появились также и отдельно взятые продавцы запасных частей и агрегатов для китайских автомобилей. Это позволило ощутимо ускорить процесс заказа необходимой запасной части, которая вышла из строя.

Интернет-магазины по продаже запасных частей на китайские автомобили сразу нашли покупателей и демонстрируют стабильный прирост новых клиентов. Это связано с тем, что магазины могут обеспечить намного более оперативную доставку, нежели официальный представитель. К тому же, магазины делают определенные товарные запасы самых ходовых позиций, так что если запчасть не уникальная, то ее можно получить сразу после оформления заказа. Таким образом, сроки проведения сервисных работ значительно ускоряются.

Источник autoasia.com.ua 

1 КОММЕНТАРИЙ