c29d910eaf40b7924b2ecc580143df63_XLНесмотря на то, что вопрос о том, как правильно нужно выбирать агентство недвижимости, обсуждается потребителями довольно-таки часто и регулярно, постоянно приводятся новые доводы, советы и рекомендации, он все еще остается открытым и актуальным. Это обусловлено тем, что на рынке присутствует множество мошенников, а также безответственных компаний, которые не торопятся исполнить свои обязательства перед потребителями. Поэтому вопрос поиска качественного агентства недвижимости, никогда нельзя закрывать, либо отвечать на него однозначно.

По сути, недвижимость в Бортничах является достаточно популярным товаром. Поэтому всегда присутствуют продавцы и покупатели. Чтобы правильно выбрать агентство недвижимости, необходимо в первую очередь определить для себя, насколько высокие у вас требования. Причем вовсе неважно, будете ли вы покупателем, продавцом или арендатором. Чем больше и выше ваши требования, тем дороже обойдутся услуги риэлтерской компании, поскольку за такие ответственные действия возьмутся только настоящие профессионалы. Остальные не станут работать с вами, так как у них нет гарантий.

Сами непосредственно гарантии тоже являются показателями профессионализма. Чем больше гарантий вам будет представлено, причем обязательно в письменном виде, тем эффективнее работа компании.

Не рекомендуется принимать решение о выборе агентства при условии, что вы не являетесь единственным человеком, который будет проживать в квартире. Важно, чтобы каждый потенциальный жилец принимал непосредственное участие в процессе. Причем нужно, чтобы компания смогла соблюсти все требования каждого потребителя, ведь в противном случае ее работу нельзя назвать качественной.

Нельзя принимать решение о выборе посреднической организации сразу, после первого посещения офиса компании. Нужно проехать несколько вариантов, так как только в этом случае у вас будет выбор. Иначе – вероятность выбора является только поверхностной, на самом деле она отсутствует, поскольку теоретические знания об агентствах вам не помогут на практике.

После того, как вы примете решение о сотрудничестве, нужно подписать договор. Иногда компании подписывают его после того, как ознакомятся с квартирой, которую нужно продавать, или с требованиями покупателей недвижимости. Это нужно для того, чтобы оценить спектр и сложность работы. Но само непосредственно подписание договора обязательно должны присутствовать.