Восемь университетов помогут обучить его борьбе с киберпреступностьюibm watson security

Не секрет, что большая часть мудрости мира находится в неструктурированных данных, и это не обязательно измеримо и опрятно. Так это и в кибербезопасности, и теперь IBM помещает информацию в Watson, чтобы сделать эти знания более доступными.

С этой целью IBM Security во вторник объявила о новом годовом научно-исследовательском проекте, через который она будет сотрудничать с восемью университетами, чтобы помочь обучать свою систему искусственного интеллекта Watson заниматься киберпреступлениями.

Знание об угрозах часто скрыто в неструктурированных источниках, таких как блоги, отчеты по результатам исследований и документации, сказал Кевин Скэпинец, директор стратегии IBM Security.

«Скажем, завтра будет статья о новом типе вредоносного программного обеспечения, затем куча последующих появится в блогах», объяснил Скэпинец. «По существу то, что мы делаем, является обучением Watson не только понимать, что эти документы существуют, но и добавить контекст, и сделать связи между ними».

За прошлый год собственные эксперты IBM Security работали на тем, чтобы преподавать Watson «язык кибербезопасности», сказал Скэпинец. Это было выполнено в основном за счет загрузки тысяч аннотированных документов, чтобы помочь системе понять, какова угроза, что она делает, и какие индикаторы связаны с ней, например.

«Вы проходите через процесс аннотации документов не только для существительных и глаголов, но также и что все это означает вместе», сказал Скэпинец. «Тогда Watson может начать делать ассоциации«.

Читайте также:  Google приобретает команду Pixel от HTC за 1,1 миллиард долларов

Теперь IBM стремится ускорять учебный процесс. Этой осенью она начнет работать со студентами в университетах включая Политехнический университет штата Калифорния в Помоне, Государственный университет Пенсильвании, MIT, Нью-Йоркский университет и Университет Мэриленда в округе Балтимор вместе с университетами Канады Нью-Брансуика, Оттавы и Ватерлоо.

В течение года она стремится загружать до 15 000 новых документов в Watson каждый месяц, включая разведывательные сводки об угрозах, стратегии киберпреступления, базы данных угроз и материалы из своей собственной научной библиотеки X-Force. X-Force представляет 20 лет исследования безопасности, включая подробные данные о 8 миллионах спам и фишинговых атак, и больше чем 100 000 задокументированных уязвимостей.

Возможности обработки естественного языка Watson помогут ему понять эти стопки неструктурированных данных. Его методики интеллектуального анализа данных помогут обнаруживать выводы, а его графические инструменты презентации помогут находить связи между связанными точками данных в различных документах, заявила IBM.

В конечном счете результатом будет облачный сервис по имени Watson для Cyber Security, которая разработана, чтобы дать представление о надвигабщихся угрозах, а также рекомендации о том, как их остановить.

Приблизительно 60 000 блогов о безопасности публикуются каждый месяц, и это — только один из многих источников информации о кибербезопасности, от которых профессионалы должны пытаться не отставать, отметил Скэпинец.

«Вы можете понять, почему даже лучшие аналитики пропускают много информации», сказал он. «То, что мы стремимся сделать, это устранить некоторые догадки и помочь аналитикам понимать больше контекста с постоянным консультантом, который может помочь исследовать и отвечать на вопросы».

Читайте также:  HTC рассматривает возможность продажи своего бизнеса Vive VR

IBM планирует начать бета развертывание производства позже в этом году.