Мечты осуществляются, и сказка становиться былью!

Слухи, витавшие по интернету – очки Snapchat, оснащенные встроенной камерой действительно существуют!

Уже этой осенью устройство поступит в торговые сети. Представленную Spectacles новинку, оценили в 130 долларов. Предполагается выпускать гаджет в единственном габарите, но модели буду разных расцветок, уже утверждено три основных цвета: черный, коралловый, зеленоватый с голубым оттенком.

Для старта записи, достаточно легкого прикосновения к кнопке, расположенной на дужке очков. Функция воспроизводит только возможности Snapchat-приложения – десятисекундный ролик на один проход. После чего ролик в беспроводном порядке поступает на телефон владельца, и по его желанию может быть перемещен в любую популярную сеть.

snap-spectaclesПримечательно, что применяется камера, имеющая более широкоугольный 115-градусный объектив, если сравнивать с большинством смартфонов или фотокамер. По утверждению представителей компании, данный объектив более близок углу зрения обычного человека. Пока еще не совсем понятно, как именно ролики будут воспроизводиться приложением, но с учетом довольно широкого обзорного поля, велика вероятность, можно будет выбирать желаемую область отображения, и возможно просматривать панорамные видео. Исходя из просочившейся в сеть рекламы, пользователю будет доступно вносить изменения в ориентацию видео (горизонтальный – вертикальный, или наоборот) непосредственно в момент, что поспособствует созданию эффекта присутствия.

Настораживает единственный факт, хотя Spectacles предложат покупателю гаджет уже в ближайшее время, распространяться они будут ограниченным тиражом. Немудрено, что в компании-производителя грядущую новинку называют игрушкой, как некогда называли и собственно само приложение Snapchat – сегодня исчисляется в сто пятьдесят миллионов пользователей ежедневно. Выросла и оценочная стоимость бренда, и приближается к десяткам миллиардов, в долларах, естественно. Так что, потенциально бизнес на устройствах от Spectacles может принести ощутимую прибыль.

Читайте также:
Apple говорит, что разработчики IOS приложения заработали в прошлом году 20 миллиардов долларов

Любопытен и тот факт, что в компании решили сменить имя, убрав из начального названия слово «chat», оставив только Snap. Когда-то нечто подобное проделали в Apple, нейтрализовав в своем имени слово «computer». Означать такой шаг может только одно, Snap планирует развиваться, и не ограничится единственным приложением, а предложит более широкий перечень своих продуктов.

Читайте также: Новости Новороссии.

blank