Передача производства BlackBerry

Совсем недавно в сети появилась новая информация, по которой производство гаджетов компании BlackBerry передаётся всемирно известному бренду из Поднебесной под названием TCL Corporation. Это следует из официального релиза, который разместила компания на своём блоге. Там указано, что в соглашении, которое составлено между сторонами, оговорено о производстве смартфонов непосредственно на заводе китайского гиганта. Сама же компания оставляет за собой право поставлять на эти аппараты программное обеспечение. Так же специалистами будет осуществляться и техническая поддержка телефонов.

Особенности сделки

Надо отметить, что сейчас китайская компания находится на третьем месте в мировом рейтинге производителей жидкокристаллических панелей. При этом основным направлением её деятельности сейчас является производство телевизоров и мобильных аппаратов. В текущем году компания инвестировала большие деньги в строительство дополнительной линии по производству нового поколения дисплеев для мобильных телефонов.

Данное соглашение не распространяется на ряд стран юго-восточной Азии. Это связано с тем, что у компании есть уже лицензионные соглашения в данных странах

Читайте также:  DeepMind формирует группу по этике для изучения влияния ИИ