TED 2017: видение подземной системы дорог от Элона Маска

0
151

Элон Маск изложил собственное видение сети туннелей под Лос-Анджелесом, и показал всем, как это может работать.

Кто-то назовет Элона Маска большим мечтателем, но этот человек не привык бросать слова на ветер, и сегодня он поделился с миром своими новыми идеями. На конференции, Маск сообщил TED (Technology, Entertainment и дизайн), как он планирует запустить полностью автономные поездки по всей территории США уже к концу года.

TED 2017: видение подземной системы дорог от Элона Маска

Кроме этого, он говорил о том, что черепица из солнечных батарей должна стать стандартом каждого дома в течение 50 лет. Еще объяснил, почему стремится к отправке ракеты на Марс.

В широкомасштабном разговоре с куратором TED Крисом Андерсоном, основатель Тесла и Space X поведал, что сегодня он вдохновлен идеей, разработать систему туннелей, чтобы облегчить заторы на поверхности, потому что волей случая «нашел время застрять в «душераздирающей пробке».

Маск продемонстрировал концепт видео о том, как многослойная туннельная система может работать. Автомобиль становится на типа троллейбуса, и земля откроется и унесет его на нижний уровень. Затем, авто отойдет на платформу и будет возвращено на землю.

Стоимость таких тоннелей, по мнению предпринимателя не имеют «никаких ограничений». Чтобы найти способы сократить затраты, следует учитывать как быстро такие туннели могут быть созданы.

Сьюзен Бирдсли, старший аналитик ABI Research, сказала, что проект прозвучал как «Moonshot». «Он показал свою способность быть провидцем, и я верю, что он может взять туннелирование и применить финансовый капитал и техническую экспертизу, но это, исключительно самостоятельный проект.

Полуавтономная Тесла из автопарка находится под пристальным вниманием, после ДТП со смертельным исходом в мае 2016 года, но Маск не показал никаких признаков снижения амбиций его фирмы, и даже пообещал «полностью автономное» путешествие по США «к концу года». Он также показал, что был проведен тест полуавтономного электрического грузовика , демонстрация «шустрой пробежки» которого планируется в сентябре.

Читайте также:  Google отмечает День матери с любвеобильным кактусом «мамой болваном»

Маск отметил, что продвижение космической техники не было неизбежным, и такое случается, если только кто-то упорно трудился, чтобы приблизить желаемую реальность. Завершил свое выступление Маск следующими словами: «Важно иметь вдохновляющее будущее, и если оно не включает в себя быть там, среди звезд, то это невероятно удручает. Я не пытаюсь быть ничьим спасителем. Я просто хочу думать о будущем, а не грустить».