Совместное предприятие Uber с технологическим гигантом Yandex будет работать в 127 городах, в 6 странах региона.

Uber и Yandex пришли к согласию и объявили об объединении своих российских компаний. Такой шаг еще больше свидетельствует о замедлении глобального расширения Uber, и в тоже время укрепляет позиции Яндекса в своей области: компания инвестировала 100 миллионов долларов в предприятие по сравнению со 225 миллионами Uber, но будет владеть 59,3 процентами акций. Генеральный директор Yandex.Taxi Тигран Худавердян станет генеральным директором объединенного бизнеса.

Обе компании будут работать, чтобы предоставлять услуги по прокату и доставке продуктов питания в России, Армении, Азербайджане, Беларуси, Грузии и Казахстане. Клиенты могут выполнять свои транзакции, используя приложение Uber либо Yandex, в то время как приложения для драйверов должны быть интегрированы после завершения слияния в конце текущего года.

Очевидно, сделка, принесет пользу обеим сторонам. Яндекс удаляет потенциально агрессивного конкурента, в то время как Uber получает поддержку, необходимую для продолжения своей деятельности в России после нескольких месяцев юридических неудач и протестов водителей.

Совместная деятельность между Яндекс и Убер планирует осуществлять более чем тридцать пять миллионов поездок в месяц, а рост на 400% по сравнению с предыдущим годом. Предлагаемый унисон кажется достаточно сильным, чтобы удержать Uber на российских дорогах в данный момент.

По материалам Engadget.

Читайте также:  HTC рассматривает возможность продажи своего бизнеса Vive VR