Предложение правительства позволит правоохранительным органам получать доступ к сообщениям подозреваемых экстремистов. Борьба с терроризмом в сети, похоже, обретает всемирный масштаб.

Несколько недель назад австралийское правительство на конференции по безопасности Five Eyes ввело новую стратегию для борьбы с терроризмом: заставить таких титанов, как Google и Facebook, расшифровывать сообщения от пользователей, подозреваемых в экстремизме или других преступлениях.

Законопроект, который представят австралийскому парламенту в ноябре, будет смоделирован по образцу британского Закона о расследовательских полномочиях, который прошел осенью в Великобритании. Согласно новому закону, интернет-агентства будут вынуждены передавать пользовательские сообщения так же, как телефонные компании передают записи, когда они предъявляются ордер.

Технологические компании, которые будут затронуты – Facebook, Google и другие, выразили озабоченность тем, что любое ослабление их сквозной безопасности (например, установка backdoor) может привести к уязвимостям, которые могут использовать хакеры.

По материалам Engadget.

Читайте также:  С января 2018 Chrome больше не будет воспроизводить контент со звуком