AMD только что опубликовала финансовый отчет, подытоживающий не только четвертый квартал, но и весь 2019 год.

blank

Не играя в специалиста по анализу рынка AMD, вы можете прийти к очень короткому заявлению — компания прекрасно использует слабые стороны Intel и достигает результатов, которые два или три года назад были в сфере мечтаний. Концерн уже похвастался финансовым отчетом за четвертый квартал прошлого года и за весь 2019 год, и это действительно хорошая новость.

На 1143% лучше? AMD может

AMD завершила последний квартал прошлого года с выручкой в ​​2,13 миллиарда долларов, то есть на 18% выше, чем в предыдущем квартале, и на 50% больше, чем в предыдущем году. Это привело не только к увеличению валовой прибыли, но и к значительному увеличению операционной прибыли. Компания превысила порог в 348 миллионов долларов, что на 87% лучше, чем в третьем квартале 2019 года, из года в год — не регулируйте приемников! — до 1143%. Впечатляет.

Финансовые результаты за весь прошлый год могут быть не такими впечатляющими, но мы по-прежнему видим плюсы в статистике. В прошлом году AMD получила доход в размере 6,73 млрд долларов (на 4% больше, чем в 2018 году), а операционная прибыль оказалась на 40% выше, чем годом ранее (631 против 451 млн в 2018 году).

Не менее важно, что только за один квартал AMD избавилась от половины своих долгов — тогда как в третьем квартале 2019 года они составляла чуть более 1 миллиарда долларов, год завершился минусом на уровне 563 миллионов. Как уверяет Лиза Су, AMD к третьему кварталу 2020 года избавится от этого бремени такими темпами развития.

Читайте также:
Сотрудники Nokia будут уволены. На затратах хотят сэкономить полтора миллиарда евро

Конечно, наибольшее влияние на отличные результаты AMD оказывает увеличение продаж процессоров семейства Ryzen, хотя компания немного больше учитывает результаты систем EPYC, предназначенных для серверных решений. Сегмент GPU также имеет больше продаж, но Radeon все еще сильно отстает от конкурента Nvidia.

Следующие месяцы не должны принести замедление

Предстоящие месяцы от AMD также должны принести много хорошего. Впереди нас ждет обновление графической архитектуры Navi и графических процессоров, основанных на новой технологии RDNA, а переход на 7-нанометровый технологический процесс приносит много хорошего. Также стоит помнить, что в этом году мы будем наблюдать дебют консолей нового поколения, поэтому он также является источником действительно значительных доходов для этой компании. Одно можно сказать наверняка — давно не было так интересно для производителей компьютерных комплектующих.

blank