Smart Windshield

Умное лобовое стекло — концепция для безопасности водителя мотоцикла

Очевидный совет для велосипедистов, а также водителей — общий: оставайтесь сфокусированными. Избегайте обмена сообщениями и телефонными вызовами, которые могут отвлечь от самого важного действия, стоящего перед вами, управления автомобилем или велосипедом на дороге. И все же много водителей всех возрастов позволяют себе быть отвлеченными смартфоном.

Samsung в начале месяца выпустил видео, которое показывает, что они думали о решении, которое поможет избежать опасных отвлекающих факторов. Они сказали, что «новая концепция» в обеспечении безопасности на дорогах находится в форме «умного ветрового стекла«.
У водителей мотоцикла было бы ветровое стекло, соединяющееся с их смартфоном через специальное приложение и соединение Wi-Fi. Они были бы в состоянии сохранить обе руки на руле.

Таким образом, теперь это — больше, чем ветровое стекло; у концепции Samsung он также выступает как защитное устройство. Вы получаете уведомления, но чтобы проверить их на вашем смартфоне просто необходимо смотреть вперед, и вы можете видеть навигацию. Вы знаете, кто звонит; можно решить, хотите ли вы остановиться и ответить или отправить автоматическое сообщение, что вы находитесь на дороге.

Деннис Чанг сказал на Motorcycle.com, «The Smart Windshield показывает информацию на экране, встроенном в сам щит. Экран прозрачен и расположен низко на щите, таким образом, что не затеняет зрение водителя».
The Smart Windshield

Бегущая строка на протяжении всего видео говорит, что это — концепция, а не продукт для продажи.

Читайте также:  Google приобретает команду Pixel от HTC за 1,1 миллиард долларов

По крайней мере, как концепция, это что-то, что стоит ожидать с распростертыми объятьями?

Некоторые реакции под видео были положительными, но не все. Среди комментариев:
«… уведомления для вызовов и текст, это — последняя вещь, в которой я нуждаюсь при 200 км/ч».
«Вы издеваетесь надо мной?»
«ДА! Пожалуйста, поместите это на рынок. Списки очередности для людей, нуждающихся в донорах органов, все еще такие длинные«.

Интересно, взгляд Engadget был благоприятен к идее. Статья Autoblog была озаглавлена «Samsung Умное ветровое стекло должно войти в производство как можно скорее». В статье говорится, «В то время как мы испытываем желание сказать что-то вроде того, что
это может отвлечь водителя, давайте не будем притворяться, что многие люди уже не слушают музыку, глядя на систему навигации или даже читает множество направлений, напечатанных на бумаге и присоединенных к корпусу или привязанных на запястье».

Статья прокомментирована: «Время от времени появляется концепция ,про которую вы задаетесь вопросом, почему это еще не существует. Samsung Smart Windshield является одним из таких примеров. В то время как технология для автомобилей и грузовиков, кажется, перемещается в состоянии крайнего возбуждения, продвигая что возможно каждый год, мотоциклы просто не видят тот же тип продвижения. Пора этому измениться«.