Также ингалятор просто необходим для людей, страдающих аллергиями и разными хроническими заболеваниями дыхательных путей. После процедур намного облегчается дыхание, отхаркивание и расщепление мокрот. Очень часто назначают ингаляции маленьким детям для более легкого протекания простудных заболеваний и скорейшего выздоровления.

Виды ингаляторов

На рынке представлено большое разнообразие данной продукции разных производителей и различной стоимости, так что определиться с выбором не так просто. Воспользовавшись сайтом price.ua, где представлено множество ингаляторов разных производителей от разных интернет-магазинов, удобно сравнить цены и основные характеристики отдельных приборов. Приобрести ингалятор можно на самых выгодных условиях в своем регионе.

Паровые ингаляторы создают достаточно крупные эфирные частицы до 8 мкм посредством нагревания. Ингаляции паром – один из простых вариантов лечения горла и носоглотки при простудах. Паровые ингаляции проводят травяными отварами и эфирными маслами. Однако данный прибор не подходит для ингаляций лекарственными растворами. Еще одним недостатком парового ингалятора является низкая концентрация раствора для ингаляций, что уменьшает лечебное воздействие процедуры.

Компрессорные модели под давлением сжатого воздуха и кислорода создают мелкодисперсные аэрозольные частицы до 5 мкм. Это позволяет увеличить благотворное воздействие ингаляции на бронхи. Компрессорные ингаляторы подходят для ингаляций лекарствами. Также они достаточно доступны по стоимости, но работают только от электросети.

Ультразвуковые устройства создают высокочастотными вибрациями аэрозольное облако, частицы которого достигают 2 мкм. Такие ингаляции поступают в более мелкие части дыхательных путей. Из-за ультразвука можно использовать не все лекарственные средства для ингаляций. Ультразвуковой ингалятор подходит для использования больше для взрослых, потому что в нем не регулируется величина распыляемых частиц.

Читайте также:  3 приложения для IPhone 7 которые определённо стоит попробовать

Мембранные ингаляторы создают микрочастицы до 2 мкм продавливанием раствора через электронную сетку под действием низкочастотных колебаний. Это достаточно новый и дорогостоящий прибор. Мембранным ингалятором можно пользоваться даже в лежачем положении.

На каком варианте следует остановить свой выбор

Выбирая лекарства для ингаляций, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. Не каждый лекарственный раствор подойдет для конкретного вида ингалятора, и тем более не для каждого больного.

Большое значение в выборе ингалятора стоит уделить производителю. На сайте прайс юа можно выбрать известную марку, пусть и не самую дешевую, потому что от этого будет зависеть длительность срока службы и качество прибора. Сервис позволяет сравнить цены и подобрать наиболее оптимальный вариант.