Far: Change Tides Review – Зов Моря

Каждое приключение — это своего рода путешествие, но мы часто настолько поглощены пунктом назначения, что иногда забываем наслаждаться поездкой. Far: Change Tides заставляет вас погрузиться в маленькие моменты, которые можно упустить из виду в нашем стремлении достичь вершины. Новейший платформер с боковой прокруткой Okomotive — это медитативная одиссея, полная испытаний и триумфов. Но это паломничество настолько мощное, что я часто забывал о своей конечной цели.

Новичок Okomotive, Far: Lone Sails, пошел по стопам атмосферных платформеров-головоломок, таких как Inside и Little Nightmares. Хотя Lone Sails не была такой мрачной или задумчивой, как другие игры, она задавала поразительный тон, поскольку игроки перемещались на гигантских наземных санях по пустынному постапокалиптическому ландшафту, все время ища новый дом. Far: Change Tides во многом похожа на другую, но это не обязательно плохо.

Вместо того, чтобы управлять транспортным средством над сушей, Change Tides ставит вас за штурвал огромной лодки. Механика этого корабля достаточно сложна, чтобы быть увлекательной, не чувствуя себя властной. Мне нравилось поднимать паруса и двигать мачту, чтобы поймать ветер, или заливать топливо в двигатель, чтобы дать моей машине хороший толчок по воде. По пути вы найдете улучшения для корабля, такие как цепь для подъема затонувших сокровищ или зарядное устройство, которое дает кратковременное, но захватывающее повышение скорости. Мне не терпелось открыть для себя следующее обновление и увидеть, как оно изменило мой способ передвижения по ледяным водам.

Во время этого путешествия вы сталкиваетесь с различными блокпостами и часто вынуждены покидать свой корабль, чтобы решать головоломки, связанные с окружающей средой. Эти моменты редко утомительны, но мне нравилось размять ноги, чтобы включить ржавый ветряк, изучить внутреннюю работу сгнившего локомотива или погрузиться в тайны на дне океана. Как и Lone Sails, Change Tides не беспокоит вас всплывающими подсказками или объяснениями игрового процесса; вместо этого вы узнаете об этом мире и о том, как все работает, путем проб и ошибок. Время от времени я ломал голову над тем, что выглядело как тупик, но, повозившись с окружающей средой в течение нескольких минут, я всегда мог найти то, что казалось заслуженным решением.

Между перерывами на головоломки вы испытываете длинные отрезки, когда наблюдаете за проносящимися мимо пейзажами. Эти эпизоды напомнили мне лучшие моменты долгой автомобильной поездки, когда вы впитываете красоту природы. Помогает то, что Far: Changing Tides полна поразительных перспектив и поддерживается угрюмым, часто задумчивым саундтреком.

Far: Change Tides — это не захватывающая поездка на американских горках — это созерцательное путешествие, которое не боится замедлиться и попросить вас подумать о своей экспедиции. Конечно, это приключение полно испытаний, которые нужно преодолеть. Но независимо от того, наблюдал ли я, как облака скользят над затопленным городом с ветром в спину, или белели костяшки пальцев во время шторма, когда десятифутовые волны бомбардировали мой корабль, я всегда был полностью очарован этим моментом. Это путешествие, которое я надеюсь когда-нибудь повторить.

Предыдущая статьяValve «вложила столько батарей, сколько смогла» в Steam Deck
    Следующая статьяNever Alone: ​​все культурные центры
    Евгений Стрельцов
    Евгений Стрельцов - талантливый и увлекательный писатель, страстно увлеченный миром игр. Обладая острым вниманием к деталям и мастерством повествования, он способен перенести читателей в захватывающие миры их любимых игр. Пишет ли он о последнем релизе или исследует богатую историю игровой индустрии, статьи Евгения всегда увлекательны, информативны и интересны. Помимо писательской работы, Евгений также является опытным редактором, применяя свои навыки и опыт для создания увлекательных и отшлифованных материалов. Независимо от того, являетесь ли вы опытным геймером или новичком в мире игр, статьи Евгения обязательно доставят вам много часов развлечения и просвещения.