Эти функции следовало бы подключить с самого начала, но, по крайней мере, они появились сейчас

windows 10 игры Gears of War
Gears of War: Ultimate Edition в настоящее время переиздана в качестве универсального приложения Windows (UWA), которое может работать даже на 4K разрешениях.

После запуска в серьезно удручающем состоянии компьютерные игры, проданные через Windows Store Windows 10, теперь отстают немного меньше с добавлением поддержки мониторов G-Sync и FreeSync, а также возможностью отключить Vsync, чтобы разблокировать частоту кадров в игре.

И прежде, чем вы спросите, да, эти функции действительно распространены в ПК играх. Windows Store и универсальные приложения Windows разработаны, чтобы вести себя больше как хранилища мобильных приложений или Xbox, чем традиционных ПК программ, например, приложения-песочницы и препятствующие тому, чтобы другое программное обеспечение изменило игровой код. Это улучшает безопасность, но удалило некоторые главные преимущества ПК игр, такие как возможность делать игровые модификации, улучшения графического программного обеспечения, и частоты кадров, например FRAPS.

Эти ограничения остаются на месте, но сегодняшние, фокусируемые на дисплее улучшения, действительно необходимы. G-Sync мониторы от Nvidia и мониторы FreeSync AMD синхронизируют обновления между видеокартой и дисплеем, создавая гладкий опыт без слез. Серьезно, это — превосходная технология, и замечательно видеть, что приложения Windows Store поддерживают ее.

Факт, что приложения Windows Store не поддерживали разблокированную частоту кадров (или отключение Vsync, выражаясь иначе) при запуске, был провалом для начала, но кошмар закончился со вторничным обновлением. К сожалению, существующие игры, упакованные как универсальные приложения Windows, должны быть обновлены, чтобы поддерживать функцию. Microsoft говорит, что Gears of War: Ultimate Edition и недавно выпущенная Forza Motorsport 6: Apex, получат поддержку разблокированной частоты кадров “в самом ближайшем будущем” — хотя, так как Forza Apex была выпущена только на прошлой неделе, можно подумать, что она уже имеет поддержку этого обновления, скрытую в коде игры.

Читайте также:  Apple ARKit будет новаторствовать в повседневной жизни
Forza 6: Apex будет одной из первых игр Windows Store с поддержкой разблокированной частоты кадров.
Forza 6: Apex будет одной из первых игр Windows Store с поддержкой разблокированной частоты кадров.

Как ни странно, гибридные ноутбуки, и с интегрированной, и с дискретной графикой (например, Microsoft Surface Book), еще не работают с разблокированными частотами кадров вследствие ошибки.

Обновление Windows 10, которое добавляет разблокированную частоту кадров и поддержку FreeSync/G-Sync, постепенное распространяется со вторника, или вы можете загрузить его напрямую здесь.

Не ожидайте обновление, которое добавляет поддержку монопольного полноэкранного режима в играх, как бы то ни было. ПК геймеры жаловались, что игры Windows Store поддерживают только безрамочный полноэкранный режим, который традиционно предлагает низкую производительность, так как не предоставляет выделенный доступ видеокарты к игре. Но в примечании, в нижней части пресс-релиза об этом обновлении, Microsoft заявляет:

«С Windows 10, DirectX 12 игры, занимают весь экран, точно так же как старый полный экран в монопольном режиме без каких-либо недостатков. Это верно как для Win32, так и для игр UWP, которые используют DirectX 12. Все эти игры могут беспрепятственно обрабатывать alt-tab, запускать GameDVR и показывать нормальную функциональность окна, без какого-либо ухудшения производительности по сравнению с монопольным полным экраном«.

Это обновление показывает, что Microsoft, остается верна своему обещанию улучшить тусклый набор функций компьютерных игр, проданных в качестве универсальных приложений Windows, и будет вдвойне приветствоваться в опубликованных Microsoft играх, которые доступны только через Window Store, такие как Gears of War и Quantum Break. Но так как приложения Windows Store продолжают страдать от некоторых явных недостатков, мы все еще рекомендовали бы, на данный момент, покупать компьютерные игры, например Rise of the Tomb Raider, на платформах вроде Steam.

Читайте также:  Голосовые гарнитуры с поддержкой Windows 10 появятся 17 октября