Удаленный архипелаг St Kilda в Шотландии, в цифровом варианте воссоздали в видеоигре Minecraft.

Разработчики игры компании потратили более 125 часов и использовали более трех миллионов виртуальных кирпичей на 1:1 масштаба карты только одного из островов.

St Kilda находится на расстоянии около 40 миль (64 км) к западу отNorth Uist до ближайшего населенного пункта к архипелагу. Последние островитяне покинули главный остров Hirta в 1930 году после того, как жизнь там стала неустойчивой. Теперь люди живут на Hirta только на временной основе для работы на военном объекте, либо привлекаясь к проектам по сохранению дикой природы.

Версия Minecraft Санкт Kilda было сделано, чтобы помочь Всемирному дню наследия. Карта доступна для публичного скачивания, чтобы позволить игрокам во всем мире исследовать Архипелаг, с его историей, наследием, и красотой пейзажей.

Ник Смит, менеджер наследия в местных органах власти Западных островов Comhairle nan Eilean Siar, сказал: «Это действительно захватывающий способ применения технологий, чтобы люди могли попасть, пусть только виртуально, на удаленные и труднодоступные места планеты».

Команда из ImmersiveMinds работала в тесном сотрудничестве с Джонатаном Вордсвортом, археологом из Национального треста St Kilda для Шотландии, чтобы гарантировать, что созданный цифровой мир был передан настолько точно, насколько это вообще возможно.

Читайте также:  Sunken – это игра VR со скрытыми объектами, которая погружает игрока в море