Broderbund объявила о своих планах сформировать новое подразделение, посвященное компьютерным играм, под названием Red Orb Entertainment (Бродер в обратном направлении). Компания, чей единственный популярный игровой хит — Myst, больше известна как образовательный разработчик детского программного обеспечения, чем игровой центр. Его самое известное название, вероятно, звучит так: «Где в мире Кармен Сандиего?»

Такие компании, как Raven Software (Hexen), Strategic Studies Group и Presto Studios (The Journeyman Project), Smoking Car Productions (основанная создателем Prince of Persia Джорданом Мехнером) и Cyan Inc. (Myst), все подписались на создание игры для Red Orb. К этому списку только что добавилась компания Trilobyte Inc., которая произвела фурор в индустрии, выпустив «7-й гость» и сиквел «11-й час».

Дебют Red Orb знаменует собой выпуск целой линейки из семи игр, включая долгожданную этой осенью Riven: Sequel to Myst. The Last Express, загадочное приключение, происходящее в Восточном экспрессе, доступно в Broderbund с апреля, а этим летом Red Orb выпустит пошаговую фэнтезийную стратегию Warlords III: Reign of Heroes. WarBreeds, стратегическая игра в реальном времени с возможностью многопользовательской игры, посвященная четырем инопланетным кланам и выходящая в начале следующего года, — это первая игра Red Orb, разработанная внутри компании.

Также в списке Red Orb есть The Journeyman Project 3, приключенческая игра, выходящая в начале 1998 года от Presto, которая следует за подвигами Агента 5 и Take No Prisoners Raven, шутер с видом сверху, который будет опубликован осенью 1997 года. Этой осенью Trilobyte также предоставит в настоящее время безымянная боевая игра.

Читайте также:
Как разблокировать пистолет-пулемет MAC-10 в Call of Duty: Black Ops Cold War



blank