Секция велосипедов в Final Fantasy 7 Remake может быть проблемой для некоторых. Вот как пройти его, не получив слишком большого урона.

Между Final Fantasy VII Remake и оригинальной игрой есть много больших различий. Помимо графики, наиболее заметным, возможно, является добавление второй велосипедной секции, которая происходит в начале главы 4. Это так же раздражает, как и велосипедная секция, которая появляется после побега из здания Шинра в оригинальной игре, но ей удается значительно хуже из-за полного отсутствия повествовательной напряженности.

Джесси и Клауд в начале первой байковой секции в Final Fantasy VII Remake

Любите это или ненавидите, но завершение его — важная часть игры (по крайней мере, при первом прохождении), и тем, кто надеется разблокировать платиновый трофей игры, нужно будет сделать это, получив минимальный урон; легче сказать, чем сделать. Скорее всего, большинству игроков потребуется несколько попыток, чтобы найти лучший способ подойти к нему. Либо это, либо полезное руководство, объясняющее, как все работает. Как всегда, мы позаботимся об этом.

Механика

Элементы управления для первой секции велосипеда в Final Fantasy VII Remake

К счастью, управлять байком довольно просто. Вы будете использовать аналоговый джойстик для управления, ускорения и торможения с помощью R2 и L2 соответственно. Кнопку с кружком можно использовать для атаки врагов справа, в то время как квадратная кнопка заставляет Клауд взмахнуть мечом влево. Нажатие на треугольник активирует атаку Cloud Spinning Slash, а также есть дальняя атака, которую можно запустить, удерживая L1, а затем нажав треугольник. Используйте эти две атаки с умом, так как у них довольно существенное время восстановления. Можно увеличить скорость, которую он заряжает, ударив по маленьким пандусам, но обычно это не стоит усилий. Вы также можете заблокировать, удерживая R1, хотя, опять же, обычно проще уклониться.

Стратегия

Шинра ворчит в первой байковой секции Final Fantasy VII Remake

Раздел разделен на две части, первая из которых довольно проста, поскольку в основном вы будете иметь дело с волнами ворчания Шинра. Обычно они нацелены на Ведж и Биггс, поэтому стараются не отставать от них, чтобы минимизировать получаемый ими урон. После нескольких волн они начнут бросать огненные шары перед вами, так что отойдите немного назад и уклоняйтесь от них, пока враги не замедлятся достаточно, чтобы оказаться в пределах досягаемости.

Дроны в первой байковой секции Final Fantasy VII Remake

Через некоторое время к отряду присоединятся дроны. Их довольно легко снять, но если вы не будете осторожны, они могут очень быстро нанести большой урон. Вы сможете уклоняться от их метательных атак, избегая красной прицельной сетки, и можете избежать их шоковой атаки, уйдя с дороги, когда вы увидите, как их пропеллеры сжимаются под ними.

Роше появляется в первой байковой части Final Fantasy VII Remake.

Вскоре после того, как вы выберетесь из туннеля, появится солдат Шинра по имени Роше, и именно здесь все может стать немного сложнее. Он будет попеременно стрелять снарядами впереди вас и отступать, чтобы сражаться с вами бок о бок. Пока он впереди, сосредоточьтесь на уклонении или блокировании его снарядов и стреляйте в дальнюю атаку, когда сможете.

Молниеносная атака Роше в Final Fantasy VII Remake

Когда он приблизится, ударьте его как можно сильнее, но следите за тем, чтобы он поднимал переднее или заднее колесо в воздух, и будьте готовы уйти с дороги, если увидите, что он это делает. Также стоит отметить, что Клауд имеет немного больший радиус действия, чем Роше, благодаря чудовищному размеру Меча Бастера. Имея это в виду, подходите только настолько близко, насколько вам нужно, чтобы ваши атаки приземлились.

Клауд побеждает Роше в конце первой байковой секции Final Fantasy VII Remake

После того, как его здоровье упадет примерно до 30%, он начнет призывать молнии, от которых намного труднее уклониться, чем от его предыдущих снарядов. Ударьте по тормозам, чтобы получить немного больше времени для реакции, и удерживайте кнопку защиты, чтобы минимизировать урон в случае удара. В зависимости от того, насколько вы агрессивны, вам нужно будет пройти одну или две из этих фаз, прежде чем запускать кат-сцену, завершающую раздел.

Специальная кат-сцена в конце первого раздела о байках Final Fantasy VII Remake

Если вы смогли пройти раздел с 80% или более оставшихся HP, вы будете вознаграждены специальной кат-сценой, а трофей Biker Boy будет разблокирован. Однако, если Джесси сообщает Клауду, что он не прошел тест, вам нужно будет повторить попытку раздела, если вы хотите получить трофей. В отличие от других мини-игр, эту нельзя повторить сразу, поэтому вам придется либо перезагрузить файл сохранения, либо полностью перезапустить главу, либо вернуться к ней позже.

СЛЕДУЮЩИЙ: Final Fantasy VII Remake: как разблокировать все платья для Клауда, Тифы и Аэрис

Крупнейшие игры Nintendo Switch, на которые стоит обратить внимание в 2021 году




blank

Читайте также:
Как завершить квест The Final Pieces в WoW: Shadowlands