Реклама
Home Gamezone Как держаться подальше от убийцы на карте

Как держаться подальше от убийцы на карте

Реклама


Беги или умри. Это единственные два варианта, которые даются вам в Dead By Daylight, и лучший из них — избегать убийцы.

Реклама

Игра ужасов Мертвый при дневном свете набирает обороты благодаря тому, что его разработчики постоянно выпускают новый контент DLC и задачи, чтобы игра оставалась свежей. Идея проста: один убийца, четверо выживших, каждая карта основана на разных фильмах ужасов.

Цель выживших? Побег.

Убийцы? Не позволяйте этому случиться.

По теме: Dead By Daylight: 10 скрытых подробностей о кошмаре, которые пропустили большинство фанатов

Чтобы сбежать как выживший, вам нужно держаться подальше от убийцы, насколько это возможно, потому что оставаться вне их досягаемости означает гораздо больше шансов на побег, но когда они преследуют карту в поисках вас, как именно вы гарантируете, что они никогда вас не найдут?

Слушайте сердцебиение

Мертвый при дневном свете, выживший в одиночестве

Самый очевидный совет, который вам может дать, чтобы держаться подальше от убийцы, — это надеть наушники, увеличить громкость и прислушаться к сердцебиению, которое означает, что убийца приближается.

Когда это произойдет, медленно отойдите от него, пока вы не перестанете его слышать, и продолжайте идти в том же направлении.

Красться, не бегать

Dead By Daylight притаились выжившие

Если вы думаете, что находитесь рядом с убийцей или слышите жуткое сердцебиение, у вас может возникнуть соблазн сбежать. Спринт — это самое быстрое, что может двигаться выживший, но это не лучший шанс потерять убийцу.

Спринт производит шум и оставляет временные царапины, по которым может пойти убийца. Если вы как выживший носитесь по карте, они с большей вероятностью будут предупреждены о вашем присутствии. Вместо этого присядьте и двигайтесь медленно, если только вы не находитесь прямо в поле зрения убийцы и вам нужно сделать передышку.

Терпение — ключ к успеху. Возможно, вы захотите быстро добраться до места, но, сделав это, вы также можете поднять большой красный флаг, чтобы убийца узнал ваше местоположение.

Избегайте генераторов

Dead by Daylight работает от генератора

Если вы действительно не хотите быть командным игроком и заинтересованы только в том, чтобы сбежать и позволить всем остальным делать работу за вас, вы можете избегать генераторов.

Хороший убийца будет преследовать генераторы, поскольку именно здесь появляются выжившие, и последнее, чего хочет убийца, — это чтобы они работали. Когда пятеро будут работать, двери откроются и позволят выжившим бежать, а это означает, что убийца проиграет.

Ползать по краю карты и избегать их — значит, они вряд ли на вас наткнутся.

Есть одна загвоздка — это означает, что вы не можете не заставить их работать, и ваша команда будет изрядно зла на вас. Как правило, это приемлемо только в ваших первых двух матчах, когда вы все еще привыкаете к игре и просто хотите прочувствовать карту. Тем не менее, технически это очень хороший способ избежать того, чтобы убийца нашел вас.

Проверка навыков на практике

Когда вы все же попытаетесь починить генераторы, вы столкнетесь со случайными механизмами, известными как проверки навыков. Появится круг, и когда стрелка будет перемещаться по нему, вам нужно будет нажать кнопку справа, так как он находится в безопасной зоне.

Связанный: Dead By Daylight: полное руководство по статусным эффектам

Это может показаться простым, но может потребоваться несколько попыток, чтобы сделать правильный выбор. Если вы провалите проверку навыков, генератор издаст шум, и убийца будет предупрежден о вашем местоположении.

Примите тот факт, что вы провалите несколько первых проверок навыков и, скорее всего, попадете на крючок, и примите это, но вы должны получить хорошее как можно быстрее.

Поддоны падения

Поддон Dead by Daylight

Если убийца заметил вас, лучший способ потерять его — найти поддон. Если вы уроните один из них в нужный момент, убийца будет оглушен, вынужден отвести взгляд, и вы можете потерять его, бросившись в неожиданном направлении.

Устранение травм и быстро

Если вы получите травму, то повсюду оставите кровавый след, и ваш персонаж будет стонать от боли. Это означает, что вам нужно найти другого выжившего, чтобы починить вас, если у вас нет перка, который означает, что вы можете сделать это самостоятельно.

Это ошибка новичка — позволить травме лечь и попытаться спрятаться, потому что она позволяет легко найти и прикончить. Будьте смелыми, если у вас закончится кровотечение, и найдите других выживших или сундуки, в которых могут быть аптечки, которые вы можете использовать на себе.

Используйте перки

Выжившие могут получить множество привилегий, которые помогут вам держаться подальше от убийцы, в том числе:

  • Танцуй со мной: выживший не оставляет царапин в течение трех секунд после прыжка или выхода из шкафчика в спринте
  • Отвлечение: можно бросить камешек, чтобы отвлечь убийцу
  • Фиксированный: вы ходите на 20% быстрее, если у вас полное здоровье
  • Недвусмысленно: вы оглушаете убийцу, покидая шкафчик на спринте
  • Легкий: царапины остаются видимыми на три секунды меньше времени
  • Счастливый случай: вы не оставите следов крови в течение 3 минут после травмы
  • Выкл. Запись: когда вы отрываете крючок, ваши крики боли не слышны, и ваша аура не может быть показана убийце в течение 80 секунд
  • Уравновешенный: после завершения работы генератора царапины отсутствуют в течение 80 секунд
  • Предчувствие: вас предупреждают, если вы смотрите в сторону убийцы
  • Быстро и тихо: обеспечивает снижение шума
  • Самостоятельное лечение: вы можете лечить себя, и вам не нужно искать другого выжившего
  • Маленькая игра: еще один, который может предупредить вас, если вы посмотрите в сторону убийцы
  • Озноб: вас предупреждают, когда убийца смотрит в вашу сторону
  • Техник: ты тише ремонтируешь генераторы
  • Городское уклонение: приседая, вы можете двигаться на 150% быстрее
  • Окна возможностей: вы можете видеть поддоны в пределах 20 метров вокруг вас

Получение любого из этих умений поможет вам держаться подальше от убийцы, а также от некоторых других!

Далее: Детали, которые вы пропустили в картах Dead By Daylight

Рыбалка Эйвор в пруду

Ubisoft добавляет ошибку AC Valhalla «Исчезающая рыба» в список известных проблем


Об авторе



Читайте также:
Руководство по взлому (советы, приемы и стратегии)
Реклама

NO COMMENTS