Футбольный симулятор Pro Evolution Soccer 2016 (PES 2016) может стать условно-бесплатным. Это следует из присужденного игре рейтинга G на сайте Австралийской аттестационной комиссии (Australian Classification Board).

В выходных данных рейтинга упоминается такой компонент, как «онлайновая интерактивность». Это, считает Pixel Dynamo, служит доказательством того, что PES 2016 перейдет на новую модель распространения. В качестве наиболее подходящих для этого платформ издание называет персональные компьютеры и мобильные устройства.

Введение микроплатежей в PES 2016 полностью бы соответствовало новой политике издательства Konami, направленной на получение дополнительной прибыли за счет выпуска приложений для мобильных платформ и социальных сетей. Руководство компании хочет занять важное место в прибыльном сегменте рынка, эксплуатируя свои популярные франшизы — PES, Metal Gear Solid, Castlevania, Silent Hill и другие.

Цикл PES остается для Konami одним из основных источников дохода. Запущенный в 2001 году сериал обновляется ежегодно, в 2015-м появился шестнадцатый эпизод. В профильной прессе он удостоился довольно высоких оценок. На Gmbox ему поставили 7 баллов из 10.

Источник: //gmbox.ru

Читайте также:  Dauntless и его действие Monster Hunter запускают закрытую бета-версию на ПК