Теперь вы можете сделать еще больше с Raspberry Pi Zero благодаря добавлению разъема для камерыRaspberry Pi Ноль zero

Даже на чем-то таком ограниченном в пространстве, как Raspberry Pi Zero — все еще есть место для улучшения. Фонд Raspberry Pi недавно объявил о модернизации оборудования для Raspberry Pi Zero, которая добавляет коннектор камеры к мини-ПК за 5$. Коннектор позволит людям, увлеченным своим хобби, добавлять функциональность камеры к Zero проектам, вроде высотных воздушных шаров. Есть также новый шестидюймовый переходный кабель для подключения камеры к плате.

Основатель Raspberry Pi Эбен Аптон сказал, что коннектор камеры был наиболее «часто требуемым» функциональным дополнением для Zero. «Через слепую удачу, тот же коннектор FPC, который мы используем на Compute Module Development Kit, легко крепится на правую сторону платы», сказал Аптон в своем блоге в понедельник.

Raspberry Pi Zero v1.3.
Raspberry Pi Zero v1.3.

Кажется, что добавление коннектора камеры было не только результатом «слепой удачи», но также и низких ожиданий. Аптон сказал, что фонд был удивлен тем, как высок был спрос на крошечный Zero. Когда Zero был выпущен в ноябре, Аптон сказал, что все модули Zero были быстро распроданы дистрибьюторами. Каждая копия выпуска 40 от MagPi, журнала фонда — также распродана, поскольку каждая копия шла с бесплатным Zero Pi.

Все еще пользующийся спросом, Zero должен был взять «производственную паузу», поскольку фонд накопил акции для выпуска Raspberry Pi 3 в конце февраля. В течение простоя команда Raspberry Pi выяснила, как добавить коннектор камеры к Zero Pi.

Читайте также:  BIOSTAR VEGA 64 и RACING Z370GT6

Любой заинтересовал Zero v1.3 Raspberry Pi, может проверить дистрибьюторов, таких как розничные сети Micro Center или Adafruit. Вы может не повезти, как бы то ни было. Аптон говорит, что есть приблизительно 30 000 модулей Zero v1.3, доступных по всему миру прямо сейчас. Если вы не можете получить его на этом первом показе, Аптон говорит, что будут производиться «еще тысячи» каждый день, пока спрос не уменьшится.