Новая система виртуальной реальности

На данное время большое распространение получают технологии виртуальной реальности, которые отличаются высоким качеством. Поэтому перед разработчиками ставятся новые задачи, связанные с определением положения различных частей тела человека на качественно новом уровне.

blankСейчас уже есть интересные разработки в этом направлении. Например, Минджи Чжен разработал и презентовал совершенно новую систему, которая может выполнять данные функции на новом уровне.

К примеру, она способна производить распознавание жестов пользователя виртуальной реальности с охватом на полные 360 градусов. Важным есть и показатель разрешающей способности такого распознавания. В этой системе он достигает величины равной миллиметру. Ранее такой уровень казался фантастикой.

Устройство системы

Но интерес пользователей представляет даже не то, что система является высокоточной. Надо заметить, что она способна производить все действия в совершенно разных окружающих условиях. Например, она одинаково эффективно выполняет возложенные на неё функции, как на суше, так и под водной гладью.

В качестве основы данной системы выступает магнитное поле, которое производится генератором портативного типа. Его можно, например, закрепить у пользователя на поясе или же просто положить ему в карман. В ценовом показателе он имеет приемлемую стоимость равную порядка 30 американских долларов.

Нм каждый отслеживаемый объект крепиться датчик в цене не превышающий 70 центов. По своим возможностям система может одновременно следить за большим количеством таких датчиков.

По данным разработчика первоначально система обойдётся потребителю в 189 долларов. При этом комплект будет состоять из генератора и пары датчиков.

Читайте также:
Project Tango: робот с собственным беспилотником

blank