2017 год – воскрешенная модель Nokia 3310 может стать весьма ожидаемым продуктом на отечественном рынке

Дебют Nokia 3310 произошел в год Миллениум, и вот спустя почти два десятка лет – популярную некогда модель телефона решили воскресить для потребителей. На момент закрытия производства версии (2005 год) выпустили более 126 миллионов экземпляров.

Более современную обновленную версию будут продавать по лицензии финской HMD Global. По мнению одного эксперта, возрождение данной марки телефона Nokia – «Это поистине фантастическая технология и очень умный ход. Все обставлено таким образом, что есть надежда на повышенный спрос среди потребителей, так же ожидаются еще более значительные объемы реализации продукции».

Новый 3310 квалифицируется как телефон с особенностями, а вовсе не как очередная модель смартфона, поскольку доступ в Сеть у его владельцев будет ограничен. Базироваться он будет на связи 2G. Операционная позволит просмотр веб-страниц, но с гораздо меньшим диапазоном, чем у приложений Android или IOS, а показатели камеры будут ограничены двумя мегапикселями.

Среди скромных показателей выделяются и явные преимущества. В первую очередь это срок службы батареи и длительность поддержания одного заряда – время в режиме ожидания до месяца, в режиме разговора более 22 часов.