Улучшенная производительность и доступность делают модернизированные портативные солнечные зарядные устройства привлекательным вариантом питания, когда нет доступа к настенной розетке.

Солнце, этот большой желтый шар в небе уже давно рассматривается как потенциальный источник энергии для наших гаджетов. Но до недавнего времени зарядные устройства с солнечной батареей не были надежными. Для стартеров они были слишком дорогими. И что еще более важно, они слишком долго набирали заряд.

blank

Все это изменилось за последние пять лет: последние разработки по улучшению солнечных зарядных устройств достигли своей цели в производительности и стали более доступны по цене. BioLite, Goal Zero, WakaWaka и прочие компании предоставили на рынок свой продукт, и хотя большинство солнечных зарядных устройств пока еще не будут включать ваш телефон так быстро, как настенная розетка, дизайн и технологические усовершенствования заметно сократили время зарядки.

Наиболее эффективные модели зарядных устройств имеют солнечные элементы с большим количеством пластин (тонкие срезы полупроводникового материала из кристаллического кремния), «втиснутые» в меньшее пространство, пояснил Норт Крантц, вице-президент Goal Zero по инновациям в области продуктов.

Такой подход позволяет при минимальных размерах панелей выводить больше энергии. Но наибольший плюс, по мнению Кранца – электроника, связанная с панелью, и инструменты, которые помогают потребителям использовать устройство. В интернете сегодня можно найти множество предложений, но выбор, конечно, за потребителем.

Nomad 7 GoalZero (100 долларов США) имеет съемный кикстоп и индикатор потока мощности, который поможет зарядиться с максимальной скоростью.

BioLite Solar10 (130 долларов США) объединяет аккумулятор и имеет вторую откидную панель для достижения 10-ваттной зарядки.

Читайте также:
Хакеры могут взять под контроль GPS

Anker делает доступные переносные солнечные зарядные панели стоимостью около 50 долларов.

Waka Waka 10 – полный комплект солнечной зарядки, который также включает в себя набор перезаряжаемых светодиодных фонарей.

Не стоит зацикливаться на размере панели солнечных батарей при покупке. Дело не в том, что размер панели не имеет значения, гораздо важнее, чтобы в окружающей среде была правильная солнечная обстановка. В конце концов, если солнце не выйдет, даже самая большая панель в мире будет иметь проблемы с зарядкой мобильного устройства.

Читайте также: Новости Новороссии.

blank