Финская компания Varjo, открыла свои тайные разработки – новый тип VR и AR гарнитуры под кодовым названием «20/20».

Судить пока рано, но предполагается, что дисплей нового устройства будет иметь «разрешение человеческого глаза» – качество изображения более 70 мегапикселей в сравнении с 1,2 мегапикселя на каждый глаз у Oculus Rift и HTC Vive.

Varjo («тень» в переводе с финского), говорят, что секрет достижения в «запатентованной технологии, которая воспроизводит изображение как человеческий глаз, работает естественно, создавая супер-изображение высокого разрешения для пользователей». По информации компании, над проектом трудились лучшие ученые, «ранее занимавшие высшие должности в Microsoft, Nokia, Intel, NVIDIA и Rovio».

Итак, как это работает? Имеющаяся информация достаточно расплывчата, но в тоже время, Varjo говорит, о сочетании с контекстом дисплея, дисплеем фокуса, оптическим объединителем, и в результате, перед взором предстает «бионический дисплей» с разрешением человеческого глаза в VR, AR и XR.

Компания добавляет, что система имеет низкие требования к вычислительной технике, благодаря «образующей ямке слежение глаза».

По материалам Engadget.