Это первое обновление камер за восемь лет.

Камеры Google Street View существенно не изменились за последние восемь лет, и это, безусловно, проблема в мире технологий. Как компания может реализовывать собственные амбиции в ИИ на оборудовании эпохи 2009 года?

К счастью, это не обязательно. Google уже показал в Wired, что он реализует совершенно новую конструкцию камеры, которая должна не только производить более высокое качество снимков Street View, но будет иметь решающее значение для использования Google ИИ и индексировать реальные места.

Новая настройка на самом деле проще, но она берет более четкие «HD» фотографии, которые предназначены для алгоритмов распознавания изображений Google, выделения отдельных зданий и уличных знаков. Это должно позволить Street View не только дать более точный результат при подключении адреса, но и помочь ответить на все сложные и конкретные вопросы.

Хотите узнать, что находится в красном здании рядом с магазином на углу? Вскоре Google сможет ответить на этот вопрос, не требуя точных адресов или имен.

Обновленные камеры впервые вошли в сервис в августе, но, скорее всего, потребуется немало времени, прежде чем большую часть изображений Street View, поступающих с этих камер, можно будет увидеть. Тем не менее, логично предположить, что для Google действительно важно увидеть улучшенные данные как можно раньше.

Разумеется, благодаря новому функционалу, удастся улучшить результаты в Картах, но это также может помочь с VR самоходной автомобильной платформе Waymo. Уже сейчас становится понятно, что применение обновления для Street View, даст эффект на многие годы вперед.

Читайте также:  Дроны будут наблюдать за австралийскими пляжами для акул с помощью ИИ