Запущенный всего несколько дней назад сервис Apple Music уже создает первые проблемы. Пользователи iPhone, которые начали использовать новую услугу утверждают, что она очень быстро садит аккумулятор. Спустя всего 30 минут прослушивания музыки сервис способен поглотить более 20 процентов ее емкости.

iPhone-это довольно мощные смартфоны, так что при интенсивном использовании аккумулятор разряжается в них довольно быстро. Так что, если вы не хотите еще более сократить время работы ааппарата, то лучше забудьте о прослушивании музыки, предоставляемой в Apple Music, так как новая услуга, расправляется с батареей очень быстро.

Пользователи, которые начали использовать запущенную во вторник услугу, массово сообщают об этой проблеме. Один из них написал в Twitter, что после всего 90 минут пользования сервисом от полностью заряженной батареи осталось только 38 процентов. Другие утверждают, что во время использования аккумулятор садится на 1% в минуту. Наиболее сильно это касается пользователей более ранних моделей iPhone, таких как iPhone 4S.

Apple Music
Apple Music

Пока неизвестно, что вызывает настолько большой расход энергии, а Apple молчит по этому вопросу. Пользователи советуют друг другу качать песню в память устройства и прослушивать их затем в автономном режиме, что должно немного снизить темп истощения батареи.

Или просто уйти к конкурентам в виде Spotify или Tidala, которые потребляют значительно меньше энергии.

Читайте также:  Обновленные камеры Google Street View помогут ИИ отображать реальный мир