На этой неделе на ежегодной выставке Supercomputing HPC мы увидим ряд громких корпоративных объявлений в широком спектре отраслей, которые поддерживают серверные и высокопроизводительные вычислительные среды. Одно из таких объявлений было сделано компанией BittWare, которая объявляет о своей новой плате расширения IA-840F, построенной на основе последней линейки продуктов Intel FPGA. Плата расширения IA-840F — это устройство с поддержкой PCIe 4.0 x16 для рабочих нагрузок центров обработки данных, сетей и периферийных вычислений нового поколения, поддерживающее усиленное подключение двойного QSPF-DD (4x100G).

Цель добавления ПЛИС с возможностью сетевого подключения к любой корпоративной среде имеет ряд преимуществ, таких как выгруженные рабочие нагрузки, ускоренные рабочие нагрузки и настраиваемая среда ПЛИС. Это позволяет клиентам быстро адаптироваться к требованиям своей рабочей нагрузки за счет внедрения реконфигурированной FPGA с помощью программного обеспечения. Когда сеть объединяется в микс, могут вступить в игру дополнительные функции SmartNIC, которые могут либо адаптировать исходящий трафик на основе правил, либо обрабатывать входящие данные, даже не касаясь центрального процессора в процессе игры. Стремление к расширенному ускорению с помощью машинного обучения и аналитическим потокам сетевого трафика также выигрывает от использования FPGA и настраиваемого ускорения.

В основе IA-840F лежит одна из ПЛИС Intel Agilex. Это редкость — мы редко слышим о том, где используется оборудование Intel Agilex, спустя год после того, как эти продукты были объявлены на рынке. Ожидается, что Agilex будет представлен в трех вариантах: Agilex-F, Agilex-I и Agilex-M, с возможностями и производительностью, повышающимися благодаря этим предложениям, и Agilex-F был первым из них.

Читайте также:
Microsoft тестирует топовый смартфон

blank

Я собирался сказать, что IA-840F, похоже, использует Agilex-I, поскольку Патрик Дорси из Intel привел цитату для Bittware и упомянул трансиверы 112G, однако, похоже, это общая цитата о семействе ПЛИС Agilex, а не конкретно товар.

blank

«ПЛИС Intel Agilex и кроссплатформенные инструменты, включая набор инструментов oneAPI, открывают путь к упрощению доступа к этим новейшим ПЛИС и их огромным возможностям, включая интеграцию eASIC, интеграцию HBM, BFLOAT16, оптимизированные блоки тензорных вычислений, Compute Express Link (CXL), и скорость передачи данных приемопередатчика 112 Гбит / с для высокоскоростных вычислений 1 ГГц и решений для подключения более 400 Гбит / с », — сказал Патрик Дорси, вице-президент по продуктам группы программируемых решений Intel. «Гибко настраиваемая и разнородная платформа Agilex и инструменты oneAPI позволяют таким продуктам, как новая карта ускорителя IA-840F от BittWare, стимулировать инновации от периферии к облаку».

Этот последний элемент также является интригующим элементом нового продукта Bittware: поддержка унифицированной среды программирования oneAPI. OneAPI — это грандиозное видение Intel для единой программной платформы для использования в оборудовании CPU, GPU, FPGA и AI — в то время как верхний уровень построен на SYCL-варианте Data Parallel C ++ (DPC ++), библиотеки под ним будут оптимизированы для оборудования. вместе с уровнем аппаратной абстракции от программиста. Цели достойны восхищения, и до сих пор мы слышали об использовании oneAPI в контексте графических процессоров, поскольку он связан с графикой Intel Xe из нашего недавнего интервью с Лизой Пирс из Intel, но мы мало что слышали о FPGA. После того, как Bittware сделала это объявление, похоже, что угол обзора FPGA, безусловно, тоже на подходе. Помимо поддержки oneAPI, IA-840F поставляется с набором инструментов разработчика HDL, таким как драйверы PCIe, образцы приложений и контроллер управления платой. Судя по изображению IA-840F, похоже, что блок имеет три слота памяти DDR, вероятно, для разных ускорителей на ПЛИС.

Читайте также:
Marvell представляет 112G SerDes, построенные на 5-нанометровом TSMC

blank

Клиенты, заинтересованные в IA-840F, получат возможность выбора из вариантов теплового охлаждения (пассивное, активное, жидкостное), и ожидается, что поставки начнутся во втором квартале 2021 года. Первоначальные публичные предложения будут осуществляться через серверы Dell или HPE из линейки BittWare TeraBox.

Связанное чтение:



Source link

blank