В нашей серии руководств для покупателей периферийных устройств для ПК представлено последнее обновление нашего списка рекомендуемых механических клавиатур. Все числа в тексте обновлены, чтобы отразить цены на момент написания.

Лучшие механические клавиатуры: Holiday 2020

После того, как вы выбрали основные компоненты системы, такие как ЦП, блок питания и графический процессор, пришло время взглянуть на периферийные устройства. Учитывая, что периферийные устройства ПК могут легко пережить основные компоненты системы и обычно остаются неизменными даже после нескольких основных обновлений системы, им часто не уделяется должного внимания. Клавиатуры — такой компонент; это основной интерфейс с ПК, но большинство обычных пользователей не задумываются о том, какой вариант будет для них наиболее практичным / удобным.

Механические клавиатуры — не новое изобретение. Напротив, первые механические клавиатуры были произведены еще в 1970-х годах, но постепенно уступили свою долю рынка электронным клавиатурам из-за их гораздо более низкой стоимости. Только десять лет назад механические клавиатуры снова начали появляться на рынке, но заняли лишь очень небольшую долю рынка из-за высоких розничных цен. По мере развития производственных технологий и усиления конкуренции механические клавиатуры стали более доступными и привлекательными для продвинутых пользователей.

В настоящее время механические клавиатуры занимают значительную долю рынка, и огромное количество доступных продуктов поражает. Почти каждая компания, занимающаяся производством периферийных устройств для ПК, выпускает одну механическую клавиатуру за другой. Каждое поколение приносит более низкие цены, новые переключатели и (иногда) уникальные функции. Концепции дизайна продукта начали насыщаться за последние пару лет, и большинство выпущенных продуктов едва ли могли отличаться от конкурентов, но мы стали свидетелями некоторых уникальных функций (таких как подключенные к облаку клавиатуры и / или эргономичный дизайн). Мы также видели, как на сцену робко выходят клавиатуры с емкостным переключателем.

В этом праздничном руководстве для покупателей мы рассмотрим механические клавиатуры, чтобы предложить предложения двум их основным группам потребителей — геймерам и профессионалам. Мы представляем это руководство с объективной точки зрения, что означает, что мы сравниваем общие характеристики и качество устройства с его текущей рыночной стоимостью. Тем не менее, имейте в виду, что выбор клавиатуры может быть очень субъективным и зависеть от индивидуальных желаний и потребностей.

Читайте также:
GoPro тестирует свою 360VR-камеру
Рекомендации AnandTech по механической клавиатуре: 2020
(Цены указаны на декабрь 09 или рекомендованная производителем розничная цена)
Категория Вариант игры Профессиональный вариант
Основное направление Redragon K551 39 долларов США Logitech G413 60 долларов США
Продвинутый Razer BlackWidow Elite 85 долларов США Клавиатура Das X50Q 130 долл. США
Высококласный Corsair K100 RGB 230 долл. США Клавиатура Das 4Q Smart 200 долларов США
Kinesis Freestyle Edge RGB 200 долларов США

Зачем мне механическая клавиатура?

Существует множество аргументов в пользу преимуществ и недостатков механических клавиатур: они намного долговечнее мембранных клавиатур и проще в обслуживании, но более шумные и значительно более дорогие. Однако то, что делает механические клавиатуры настолько популярными, — это, как бы расплывчато это звучит, их чувства. Это очень сложно выразить словами, но если кто-то будет использовать механическую клавиатуру в течение нескольких дней, все мембранные клавиатуры после этого будут ощущаться как игрушки.

Мембранные клавиатуры имеют точку срабатывания в нижней части хода клавиши и требуют максимальной силы давления в начале своего хода, требуя относительно большого усилия нажатия, которое неизбежно заставит клавишу опускаться вниз. Механические клавиатуры очень разные, с точкой срабатывания и точкой нажатия где-то по длине хода клавиши, с несколькими различными вариантами переключения, предлагающими большую гибкость для потребителей. Существуют тактильные и линейные переключатели, звуковые и бесшумные, с различной длиной хода клавиш, из которых потребители могут выбирать.

Читайте также:
Oracle готовит серверный процессор Sonoma

Существует много аргументов в пользу того, что механические переключатели могут заставить вас печатать или реагировать быстрее, потому что их легче задействовать и / или потому, что клавиша не должна опускаться вниз. Что касается скорости, правда в том, что разница обычно в лучшем случае незначительна. Однако механические переключатели гораздо удобнее (и здоровее) для длительного использования, что делает механические клавиатуры практически необходимым инструментом для профессионалов и заядлых геймеров, ценящих свои сухожилия. Точно так же многие спорят о том, какой механический переключатель «лучший». Проще говоря, нет «лучшего» переключателя. Предпочитаете ли вы сильные линейные переключатели, потому что мягкие линейные переключатели слишком легко опускаются снизу или слышны вместо тихих переключателей, это практически всегда является вопросом индивидуальных личных предпочтений.

Основные механические клавиатуры

Механическая игровая клавиатура Redragon K551 RGB (39 долларов США)
Logitech G413 (60 долларов США)

Попытка решить, с чего начать наши рекомендации в этом году, оказалась особенно сложной. Короче говоря, нижняя часть рынка, около 35-60 долларов, была наводнена клонами. Фактически, в подавляющем большинстве этих бюджетных клавиатур используются переключатели, которые являются не просто клонами оригинальных переключателей Cherry, но и клонами их клонов. При таком большом количестве клавиатур различного качества и сомнительных источниках комплектующих фактический обзор клавиатур имеет решающее значение; и мы пока не рассмотрели очень многие из этих плат.

Мы действительно тестировали несколько таких клавиатур за последние пару лет, но количество плат, которые мы можем проверить, едва ли уступает количеству механических клавиатур, доступных сегодня. Во многих случаях переключатели «клонирование-клон» демонстрируют большое неравенство сил и другие проблемы контроля качества, что приводит к плохому поведению и производительности, которые не оправдывают переход с типичной клавиатуры на механическую.

Поднявшись немного вверх по стеку, у нас есть «основные» клавиатуры. Они стоят немного дороже, но поставляются более известными производителями, которые не используют переключатели клонирования клонов. Тем не менее, рынок заполнен примерно так же.

Читайте также:
OnePlus 5 хочет победить Samsung за счет двух задних камер

Несколько лет назад мы рекомендовали Cougar Attack X3. К сожалению, в последнее время его сложно найти на складе, а когда его можно найти, то это почти под сомнение по прошлогодней цене. Поэтому, учитывая ценность, мы рекомендуем в этом году использовать механическую игровую клавиатуру Redragon K551 RGB. Это довольно простая механическая клавиатура с клонированными переключателями Cherry MX, но ее розничная цена составляет 39 долларов США отгруженный конкурирует с гораздо более посредственными мембранными игровыми клавиатурами.

blank

Logitech G413 — разумный выбор для тех, кто предпочитает качество, но при этом не выходит за рамки бюджета. Это относительно простая клавиатура со стандартной красной подсветкой и практически без дополнительных функций и возможностей программирования. С другой стороны, он предлагает отличное качество сборки и использует проверенные механические переключатели Romer-G от Logitech. Однако розничная цена значительно выше, чем у Redragon K551. 60 долларов США отправлено.

blank

Современные механические клавиатуры

Razer BlackWidow Elite (85 долларов США)
Das Keyboard X50Q (130 долл. США)

Помимо обычных механических клавиатур, у нас есть «продвинутые» клавиатуры более высокого уровня. Эти платы имеют дополнительные специализированные функции, которые не требуются для клавиатуры, но могут пригодиться. Клавиатуры в этом диапазоне часто поставляются с расширенными функциями программирования и дополнительными клавишами, или с RGB-подсветкой, или просто с лучшей эстетикой. В частности, эстетика — это сугубо субъективная тема — есть веские аргументы в пользу того, что игровое оборудование в наши дни особенно безвкусно — поэтому мы решили разделить нашу рекомендацию на два аспекта, предлагая отдельные предложения для игровой клавиатуры и профессионального ( производительность) клавиатура.

Читайте также:
Разгадана главная тайна Луны

Для геймеров, которым нужна полностью программируемая клавиатура с RGB-подсветкой, мы рекомендуем Razer BlackWidow Elite. BlackWidow Elite имеет запатентованные механические переключатели Razer, возможность программирования макросов и RGB-подсветки для каждой клавиши, удобные средства управления мультимедиа и базовый USB-концентратор. В настоящее время он продается по цене 85 долларов США, что делает его отличным вариантом для такого продукта. Но чего ему не хватает, так это наличия дополнительных макросов / программируемых клавиш.

blank

Мы считаем, что для профессионального использования лучшим выбором будет Das Keyboard X50Q. Это клавиатура, предназначенная как для игр, так и для работы, но мы считаем, что она отлично подходит для профессионального использования. Он оснащен механическими переключателями Omron Gamma Zulu, RGB-подсветкой, широкими возможностями программирования, а также различными уведомлениями и предварительным просмотром сообщений. Универсальность программирования доходит до уровня уведомлений с подсветкой на клавиатуре, основанных на определенных событиях. Он также поддерживает апплеты и предлагает разработчикам программный API для создания собственных апплетов. При розничной цене 130 долл. США, это недешево, но будет оружием в руках знатока.

blank

Механические клавиатуры высшего уровня

Corsair K100 RGB OPX (230 долларов)
Kinesis Freestyle Edge RGB (200 долларов США)
Клавиатура Das 4Q Smart (200 долларов США)

Когда дело доходит до клавиатур высшего уровня, мы фокусируемся почти исключительно на качестве и функциях. Это лучшие из лучших клавиатуры, даже если они стоят дороже остальных.

По иронии судьбы, наш лучший выбор для продвинутых геймеров и энтузиастов — это на самом деле не чистокровная механическая клавиатура, а скорее гибридная клавиатура с оптическими и механическими функциями: Corsair K100 RGB. Последняя клавиатура Corsair превосходит любую игровую клавиатуру, которую мы рассматривали на сегодняшний день. Это полнофункциональная клавиатура с дополнительными макроклавишами, RGB-подсветкой, возможностью программирования каждой клавиши и расширенной поддержкой профилирования. Corsair Utility Engine (CUE) — один из лучших программных пакетов на рынке на данный момент, позволяющий очень расширять возможности программирования без необходимости использования стороннего программного обеспечения.

Читайте также:
Украинские пользователи Iphone оказались под серьезной угрозой

Тем не менее, совершенство имеет свою цену: 230 долларов, если быть точным. Это делает K100 самой дорогой клавиатурой в нашем руководстве и одной из самых дорогих клавиатур на рынке в целом. Тем не менее, Corsair, возможно, заслужил свое внимание; мы чувствуем, что нет ничего, что геймер мирового класса может попросить у клавиатуры, чего не сможет обеспечить K100 RGB.

blank

Между тем, для профессионалов, которые проводят много часов за одной клавиатурой, мы предлагаем взглянуть на эргономичную клавиатуру, такую ​​как Kinesis Freestyle Edge. Эргономичные клавиатуры могут оказать значительное влияние на предотвращение проблем со здоровьем в долгосрочной перспективе, а в случае Freestyle Edge сама клавиатура превосходна. Kinesis предлагает множество расширенных функций и опций программирования, которых должно быть достаточно, чтобы удовлетворить даже самых требовательных пользователей. 200 долларов США клавиатура.

blank

С учетом сказанного, эргономичные клавиатуры не для всех; по крайней мере, пользователям, которым необходимо переключаться между разными клавиатурами каждый день, сложно привыкнуть к уникальной компоновке эргономичной клавиатуры. Поэтому мы не рекомендуем его пользователям, которые переключаются между рабочими станциями.

Для профессионалов, которые хотели бы придерживаться классической раскладки клавиш, мы рекомендуем обратить внимание на Das Keyboard 4Q Smart RGB. 4Q — это клавиатура, которая была очень четко спроектирована с учетом производительности, от используемых переключателей до того, как она решает, когда и как загораются различные клавиши в качестве индикатора состояния. Тем не менее 200 долларов США Ценник немного завышен для того, что вы получаете, тем более, что собственный X50Q от Das Keyboard предлагает ему большую внутреннюю конкуренцию.

blank



Source link

blank