Несмотря на то, что в этом году на ежегодной торговой выставке CES было всего 30 минут для прессы, Intel было что обсудить о своих планах на следующие 12 месяцев. Компания затронула пять ключевых архитектур процессоров и сегментов продуктов, которые будут определять, откуда будет поступать большая часть ее финансового года в 2021 году. По сути, это набор объявлений о ежегодной дорожной карте, на самом деле не дающей нам дорожной карты.

Изображение карусели принадлежит Грегу Брайанту из Intel, генеральному директору группы клиентских вычислений, на выставке CES..

Сегодня у нас было много новостей Intel, которые мы разделили на отдельные новостные сообщения для удобства использования. Это удобное руководство по быстрому использованию, чтобы перейти к любому из наших анализов.

blank

Вечер с генеральным директором Intel Бобом Своном: вопросы и ответы за круглым столом

Intel удивила нас, предложив возможность задать вопросы руководителю компании Бобу Свану. Intel редко предлагает доступ своим руководителям высшего звена к технической прессе, и в результате нам пришлось подумать о некоторых кусачих гвоздях, чтобы спросить его, что только он может ответить. У нас было мало времени, и в итоге полдюжины из нас потратили около 15 минут на то, чтобы спросить и получить ответы, но было приятно услышать ответы, касающиеся потрясающей стратегии Intel, того, что Intel может сделать, когда дело доходит до аутсорсинга, и Боб считает более важным техническое или финансовое положение Intel.

Читайте также:
Шесть девушек изолируют для полета на Луну

blank

Горячие от прессы: Ice Lake Xeon уже в производстве

Многие из недавних проблем Intel связаны с неспособностью внедрить 10-нм техпроцесс в двух ключевых областях, приносящих доход компании: настольных компьютерах и серверах. Мы ожидали увидеть 10-нм процессор Intel Ice Lake Xeon Scalable в конце прошлого года, но он прошел незамеченным. Сегодня Intel объявляет о начале производства, хотя ранее в том же году Intel заявила, что уже наращивает производство, а другие источники сообщают нам, что Intel уже выпустила оборудование и отправляет его клиентам? Все очень запуталось.

blank

Новейший настольный компьютер на рынке: Core i9-11900K от Rocket Lake

Intel уже несколько месяцев дразнит процессоры следующего поколения для настольных ПК Rocket Lake со стрелками, указывающими на PCIe 4.0, и мы уже знаем о поддерживаемых ядрах CPU и GPU. Есть большие вопросы относительно того, что это означает для производительности и мощности, и Intel ответила ровно на ноль наших вопросов, но все же решила предварительно просмотреть некоторые игровые характеристики, а также дать нам конкретные цифры по частотам. Также будет выпущено очень много материнских плат серии 500.

blank

У ноутбуков теперь есть опции: Tiger Lake 35 Вт, Tiger Lake 45 Вт

Что касается ноутбуков, у Intel есть два новых семейства продуктов, с которыми могут поиграть OEM-партнеры. Ближайшей к запуску является новая серия Tiger Lake H35, представляющая собой обычные процессоры Intel мощностью 15 Вт, усиленные до режима мощности 35 Вт и работающие с тактовой частотой 5,0 ГГц. Чуть дальше находятся традиционные процессоры серии H мощностью 45 Вт, имеющие до восьми ядер. У нас есть подробности по обоим.

Читайте также:
ASUS ZenBook UX501 - супер-быстрый ультрабук

blank

Бизнес-клиенты тоже имеют значение: Intel Tiger Lake получает vPro

Учитывая значительный рост продаж ноутбуков в этом году в бизнес-секторе, спрос на ноутбуки бизнес-класса быстро растет. Эти бизнес-ноутбуки нуждаются в специальных функциях безопасности, а также во внеполосном управлении, поэтому для них требуется оборудование Intel vPro. Intel удовлетворяет эту потребность, добавляя новейшие процессоры Tiger Lake мощностью 15 Вт в свою линейку vPro. Более подробная информация о дополнительных функциях безопасности, которые поставляются с оборудованием, например CET, в нашем обзоре.

blank

Chromebook для образования: 10-нанометровое озеро Джаспер оживает

Вот объявление, которое мы не ожидали получить в деталях, но мы рады, что сделали: Intel обновляет свою линейку процессоров Pentium Silver и Celeron 10-нм процессорами Jasper Lake. Что делает этот запуск захватывающим, так это то, что они работают на ядрах Tremont Atom последнего поколения Intel, которые работают с x86 немного иначе, чем большинство. Нам не терпится заполучить один из них, тем более, что он проникает в компьютеры с Windows и мини-ПК. Подробности внутри.

Ольховое озеро?

Кратко упомянутый в то время в наших предвыставочных обсуждениях в рамках соглашения о неразглашении информации, хотя конкретных новостей о платформе Intel Alder Lake, которая появится позже в 2021 году, нет, генеральный директор Боб Свон сказал нам, что это будет самая масштабируемая SoC Intel для настольных и мобильных устройств . Более подробная информация будет представлена ​​позже в этом году.

Читайте также:
Для поклонников "Звёздных войн" создали музыкальную колонку R2-D2

Обновить: Intel продемонстрировала эту систему во время пресс-конференции на выставке CES.

blank

Intel заявила, что это система Alder Lake, работающая с Windows. Очевидно, что это первый кремний и пока тестовая плата, но это шаг в правильном направлении. Он был подтвержден к запуску во второй половине года.

Связанное чтение

blank