Реклама
Home Hardnews Обзор игровой материнской платы ASUS ROG Strix X570-E

Обзор игровой материнской платы ASUS ROG Strix X570-E

Реклама


Разъем AMD AM4 оставался неизменным на протяжении всего срока службы процессора Ryzen, а новейшие процессоры Zen 3 лучше всего подходят для линейки материнских плат X570. Сегодня пришло время посмотреть, что может предложить ASUS ROG Strix X570-E Gaming среднего уровня. Некоторые из его основных функций включают Intel 2.5 GbE и Wi-Fi 6 с двумя разъемами PCIe 4.0 x4 M.2 и множеством возможностей подключения USB 3.2 G2. ROG Strix X570-E Gaming выглядит хорошо, и мы исследуем его, чтобы увидеть, как он складывается.

Обзор ASUS ROG Strix X570-E Gaming

Реклама

С тех пор, как AMD выпустила свой чипсет X570 летом 2019 года, он по-прежнему остается основным флагманом производительности. Первоначально выпущенная вместе с процессорами серии Ryzen 3000, AMD с тех пор представила свою последнюю серию Ryzen 5000 на базе Zen 3, и при тестировании наших процессоров мы наблюдали частоту до 5 ГГц. Предлагая поддержку как процессоров серий Ryzen 5000, так и 3000, X570 по-прежнему является флагманским потребительским чипсетом AMD с большим количеством поддержки PCIe 4.0 через полноразмерные слоты PCIe и слоты M.2. Для пользователей, рассматривающих B550, основным преимуществом здесь является PCIe 4.0 на базе чипсета.

Одной из моделей, выпущенных еще при анонсе X570, является ASUS ROG Strix X570-E Gaming, поэтому, несмотря на то, что она давно отсутствует, она была популярным вариантом, и мы хотели ее протестировать. Представляя серию ROG Strix, предназначенную для среднего уровня, она фокусируется на сочетании современной эстетики с RGB, наборами контроллеров премиум-класса и функциями. X570-E следует дизайну, аналогичному подавляющему большинству моделей под брендом Strix, с футуристическими граффити на радиаторах, со светодиодами RGB, встроенными в крышку задней панели, и радиаторами чипсета.

Читайте также:
iPhone будут создавать прогноз погоды

Как и другие модели X570 среднего уровня, ASUS использует активное охлаждение для своего набора микросхем с двумя слотами PCIe 4.0 x4 M.2 с радиаторами, отходящими от радиатора. Он использует полное распределение портов SATA от набора микросхем, всего восемь, с поддержкой массивов RAID 0, 1 и 10. Что касается PCIe, у него есть три полноразмерных слота PCIe 4.0, которые работают на x16, x8 / x8 и x8 / x8 / + x4, с двумя слотами PCIe 4.0 x1. Поддержка памяти также впечатляет: из коробки поддерживается до DDR4-4400 с максимальной емкостью до 128 ГБ в четырех слотах памяти.

Другие интересные включения входят в сетевой стек, включая Realtek 2.5 GbE и модуль Intel Wi-Fi 6. Это ускоряет работу платы к тому времени, когда 2.5 G Ethernet станет нормальным, а 2.5 G станет стандартом в будущем. Он также включает в себя порт Intel Gigabit Ethernet, аудиокодек ASUS премиум-класса на базе Realtek и множество портов USB 3.2 G2 на задней панели. Сюда входят семь портов USB 3.2 G2 Type-A и один порт USB 3.2 G2 Type-C. Он также имеет два видеовыхода на задней панели для пользователей, планирующих установить любой из APU AMD на базе Ryzen, в том числе серии 3000.

Что касается производительности, ROG Strix X570-E Gaming показывает превосходные результаты в наших системных тестах. Он сочетает в себе хорошее энергопотребление с некоторым быстрым временем загрузки Windows с платы AM4 на тестах, которые мы видели, а также с лучшей задержкой DPC из коробки, которую я видел до сих пор. В наших тестах процессора и в играх он конкурирует с другими протестированными нами моделями AM4.

Читайте также:
Samsung Galaxy S7: раньше, чем ожидалось

L
ASUS ROG Strix X570-E Gaming проходит тепловые испытания VRM

Еще одним элементом производительности является разгон, и Strix X570-E Gaming обеспечивает и в этой области. Он имеет жесткий контроль VDroop с хорошей недостаточной компенсацией в большинстве наших тестов, при этом производительность POV-Ray увеличивается, когда мы тестировали с шагом 100 МГц на ЦП. Наше тепловое тестирование VRM также показывает, что ASUS блестяще работает с эффективной, но надежной 14-фазной подачей питания для процессора (12 + 4) с приличными ступенями мощности и прочным радиатором, сохраняющим красивую и прохладную температуру.

Когда дело доходит до рекомендации материнской платы AM4 в этот конкретный момент времени, X570, несомненно, является флагманским чипсетом, даже если мы не ожидаем увидеть на нем какие-либо будущие поколения основных конструкций, помимо Zen 3. Рекомендуемая производителем розничная цена ASUS ROG Strix X570-E Gaming составляет 330 долларов, а более новый вариант B550 стоит всего 280 долларов. Несмотря на рекомендованную производителем розничную цену в 50 долларов, X570-E Gaming обладает превосходными возможностями хранения. Пользователям, желающим использовать несколько твердотельных накопителей PCIe 4.0, для этого наверняка понадобится X570.

Читайте наш расширенный анализ.

Реклама

NO COMMENTS