Компьютер установлен в медицинском центре Beth Israel Deaconess Medical Center в Бостоне. Информация системы постоянно пополняется, чтобы сделать точность прогнозов еще выше. Параметры жизнедеятельности пациентов (давление, пульс, уровень кислорода в крови, температура и пр.) в палатах фиксируются каждые три минуты.

Если пациент, который появляется в регистратуре медицинского центра, хочет узнать дату своей смерти, компьютер находит его историю болезни и анализирует информацию, сопоставляя ее с данными базы и используя интеллектуальные алгоритмы.

Стив Хорнг (Steve Horng), один  из авторов идеи, отмечает:

Если вы придете к нам, мы соберем все, что о знаем о вас, включая информацию о текущем состоянии и связанную со всеми предыдущими обращениями. Мы можем сравнить эти данные с другими пациентами со схожими заболеваниями и предсказать болезни, которые у вас могут появиться в будущем. Если компьютер скажет вам, что вы умираете, в течение следующих 30 дней ваша жизнь, скорее всего, окончится.

Впрочем, специалисты медицинского центра крайне редко используют суперкомпьютер для предсказания дат смерти. Система также позволяет поставить диагноз максимально точно, в том числе и выявить редкие заболевания быстрее, чем врач, и с более высоким уровнем надежности результата.

Читайте также: Новости Новороссии.

blank

Читайте также:
NVIDIA вскоре может выпустить на рынок видеокарту GeForce GTX 960 Ti