Фотографии присланные зондом Dawn повергли в недоумение экспертов NASA

В начале этого года, зонд Dawn, отправленный NASA, передал на Землю фотографии карликовой планеты Церера, которые вызвали удивление не только ученых, но и всего мира, представляя странно яркие точки на ее поверхности. Ученые до сих пор не приблизились к решению этой загадки.

0
223

Напомним, что первые фотографии Ceresa, сделанные с большого расстояния, выявили странный момент, который светил очень яркий светом. При приближении зонда к планете на расстояние чуть более 1500 км, удалось сделать более точные фотографии, которые вызвали горячии обсуждение.

Место находится в кратере Occator и на последующих фотографиях видно, что светящихся точек гораздо больше. Более мелкие разбросаны по всему кратеру, а самая большая находится на его дне. , используя материалы, присланные через зонд, создала анимацию, в которой представлена топография кратера, в котором цвета показывают высоту окружающих его структур.

Фотографии присланные зондом Dawn повергли в недоумение экспертов NASA

На данный момент специалисты NASA до сих пор не имеют понятия, что такое светящиеся точки, тем более, что это не единственное такое место на Ceresie.