LG уже не первый год опережает других производителей и своего главного конкурента Samsung по выпуску OLED телевизоров. Компания намерена еще более подтвердить факт своего лидерства через несколько месяцев на ежегодной выставке CES в Лас-Вегасе.

Представьте себе телевизор, который будет тонким, как бумага, и настолько гибким, что свернутый в рулон он может поместиться в тубус, в котором обычно носят чертежи и другие бумажные документы большого формата. Компания LG собирается показать прототип такого телевизора в январе следующего года на выставке CES 2016, как сообщили представители компании ресурса Korea Times.

Судя по сообщению, на выставке CES компания LG продемонстрирует первый в мире, полностью сворачиваемый в рулон телевизор. Ранее компания показывала подобный 18-дюймовый дисплей, но новый ТВ дисплей будет намного больше, сразу 55 дюймов.

Один из представителей исследовательского центра компании LG сообщил Korea Times, что компания работает над созданием 55-дюймовый гибкого телевизора. Другой представитель пояснил, что в отличие от ранее показанных LG OLED телевизоров с изгибаемой плоскостью экрана, этот может потенциально поместиться внутри тубуса для транспортировки, что позволяет пользователю носить его с собой. По-видимому, такой телевизор будет работать от батареек, которые тоже должны быть гибкими. Над их созданием уже не первый год трудится подразделение LG Chem.

Компания уже показывала в этом году чрезвычайно тонкий телевизор, который может крепиться к стене с помощью магнитных присосок.

Разрабатывая новые гибкие телевизоры, LG надеется создать совершенно новый «форм-фактор», который может быть востребован и в других дисплеях. В будущем OLED телевизор может принимать любую форму, так как они смогут быть и гибкими, и прозрачными. Компания представляет себе, что вы cможете использовать их в окнах, на столах и даже в качестве обоев.

Прототип, который будет демонстрироваться на выставке CES 2016, вероятно, будет готов к массовому производству через 3-4 года, как сообщил один из официальных представителей компании. «Однако, есть еще много технических барьеров, которые предстоит преодолеть, чтобы освоить массовое производство концептуальной модели телевизора. Главное, что жизнь людей будет изменяться к лучшему во многом благодаря усовершенствованию технологий», — сказал представитель LG, заметив, что, как всегда, планы могут корректироваться.