Blackphone 2: защищенный смартфон для бизнеса

Компания Silent Circle, в прошлом году представила в продаже Blackphone, смартфон, предназначенный для деловых людей, оснащенный продвинутыми системами защиты конфиденциальности. Теперь производитель обещает еще одно его поколение, которое уже скоро будет представлено для продажи.

0
271

Превью нового продукта сделал сам Билл Коннер, директор Silent Circle, который заверил всех клиентов, что новая модель будет еще лучше оснащена в плане защиты в сравнении с предшественником.

Устройство получит восьмиядерный процессор Qualcomm, 3 ГБ оперативной памяти, а также 32 ГБ внутренней памяти, которую можно расширить с помощью карты microSD. Аппарат имеет в своем распоряжении HD дисплей с диагональю 5,5-дюйма, защищенный от повреждений стеклом Gorill Glass, а также две камеры: 13 и 5 Мп. Энергию для работы предоставит аккумулятор 3060 мач, который можно будет быстро зарядить благодаря системе Quick Charge 2.0.

Техническая спецификация в Blackphone 2 имеет второстепенное значение, так как более важна защита конфиденциальности. Смартфон использует модифицированную версию Android оборудованную специальными приложениями, предназначенными для того, чтобы защитить данные пользователя, путем отделения их от основной системы. Кроме того, смартфон готов для поддержки программы Android for Work, созданного компанией Google и был подготовлен для интеграции с популярными системами управления мобильными устройствами, как MobileIron, Citrix, Good и SOTI.

Silent Circle также имеет очень интересную политику в области доставки приложений. Компания самостоятельно производит программные решения по безопасности. И как будто этого было мало, она обещает, что обновление доберется до пользователей в течение всего лишь 72 часов с момента ее объявления, без задержек, которые обычно имеют место для операторов.

Blackphone 2 будет стоить 799 долларов, так что это не самая низкая цена, но в этом случае мы платим в основном за безопасность наших данных.

Читайте также:  Spotify тестирует новую функцию во время вождения