Как водится с любой электронной новинкой, особенно если ее расхватали 13 млн раз за первые три дня официальных продаж, счастливые обладатели iPhone 6S и iPhone 6S Plus столкнулись с первыми проблемами.

И если iPhone 4 образца 2010 года страдал от исчезновения беспроводного сигнала, попросту находясь в руке, а прошлогодний iPhone 6 ославился собственной деформацией в кармане штанов, главной бедой сегодняшних «яблочных» коммуникаторов следует считать перегрев кнопки «Домой», в которую интегрирован сканер отпечатков пальцев Touch ID. При этом телефон невозможно включить.

Промежуточное решение тривиально: iPhone 6S следует перезагрузить, удерживая «Домой» и клавишу подачи питания нажатыми не менее десяти секунд.

В целом наблюдается тенденция перегрева: корпус смартфона становится ощутимо горячим — вплоть до 40 градусов по Цельсию. Вместе с тем группа пользователей рапортует, что коммуникатор, даже не будучи нагретым, может отказываться включать фотовспышку, выбрасывая сообщение о необходимости снижения собственной температуры.

Некоторые владельцы сетуют, мол, аппарат внезапно отключается, хотя оставшегося заряда батареи еще вполне достаточно для нормальной работы.

Многие недовольны искажением звука, выставленного на максимальную громкость, особенно заметным на высоких частотах. Иногда наблюдается неестественно громкое звучание рингтонов: ощущение, будто динамики сейчас лопнут. Часть игрушек и музыкальных программ (например, The Wolf Among Us, Bias Amp, Bias FX, Lumosity), прежде работавших без нареканий, теперь шипят, хрипят, а то и вообще теряют способность звучать.

Одни полагают, что проблема связана с программными ошибками, вскрывшимися после восстановления из резервной копии старого iPhone. Вторые списывают на недоработки iOS 9. Третьи уверены, что снизилось качество оборудования динамиков iPhone 6S и iPhone 6S Plus.

Читайте также:
Samsung попыталась физически сорвать старт продаж iPhone 6s

Отмечается некорректное функционирование подсистемы 3D Touch, ответственной за распознавание давления, прикладываемого к экрану при касании к нему. Помогает, понятное дело, перезагрузка.

Несмотря на то что iPhone 6S и iPhone 6S Plus обращаются в составе сопроцессора движения M9 к таким же гироскопу и акселерометру, какие установлены в iPhone 6 и iPhone 6 Plus, некоторые сторонние приложения дополненной реальности работают неверно. Известно, что дефект затронул интерактивную карту звездного неба Sky Guide. Есть мнение, что это связано с программными ошибками в соответствующих API-вызовах iOS 9.