В Германии сигнал был зарегистрирован специалистами из Института анализа данных в Нойкирхене. Как уверяет Майкл Хипстек, который первым заметил необычное космическое послание, сигнал довольно мощный. По мнению ученого, можно предположить, что его источник расположен как минимум в нашей галактике.

В США несколько волновых пульсаций были зафиксированы исследователями Гавайского института, сообщает FTimes. Первым их заметил Джон Лерндом. Астрофизик уверяет, что загадочное послание из глубин космоса пришло в виде радиоволны, которая имела равный промежуток и длину в одну миллисекунду. По его словам, маловероятно, что сигнал естественного происхождения мог бы быть настолько равномерным.

В одном ученые сходятся: на создание этого сигнала был потрачен большой, сопоставимый с суточной выработкой Солнца, объем энергии. Это одна из причин, почему явление считается уникальным. По мнению специалистов, место создания сигнала может находиться в галактике Млечный Путь, так как при отправке из более удаленных мест на него сильнее повлияла бы космическая пыль. Команда исследователей продолжает изучать волновые уведомления, надеясь расшифровать их и больше узнать об отправителях.