Как пишет The Independent, в ходе ответов на вопросы читателей Reddit Стивен Хокинг признался, что так и не смог разгадать женщин. «Хотя у меня есть степень доктора философии в области физики, женщины остаются загадкой», – ответил ученый на вопрос о том, что он считает самой «интригующей» тайной.

Кроме того, ученый считает картину «Жюль и Джим», снятую режиссером Франсуа Трюффо в 1962 году, лучшей во все времена. Также профессор назвал забавным сериал «Теория большого взрыва». Любимой песней ученого является произведение британского певца Рода Стюарта Have I Told You Lately.

Также он высказался об искусственном интеллекте. По мнению Хокинга, восстание роботов для человечества может представлять большую опасность и «сделать из людей муравьев». Одной из главных общественных проблем современности британский физик-теоретик назвал растущее социальное неравенство.

Отметим, что вопросы от читателей Reddit Хокинг получил еще в июле, но ответить на них смог лишь в течение последних суток. Такая задержка связана с тем, что ученый из-за болезни может набирать на компьютере только несколько слов в минуту.

Еще в студенческие годы в Оксфордском университете у Хокинга обнаружили редкое заболевание – боковой амиотрофический склероз, вследствие которого мышечная активность всемирно известного ученого к настоящему времени сведена к минимуму. Общаться с окружающим миром ему помогает компьютерная система, разработанная компанией Intel. Она анализирует движение зрачков ученого и предлагает подходящий набор слов.

Читайте также:
Китайский смартфон оказался самым мощным в мире

Читайте также: Новости Новороссии.

blank