Как сообщает сайт Defense Systems, инженеры DARPA, пытаются создать своего рода технологию маскировки, которая будет использоваться во время поставок снабжения для солдат. Беспилотники используемые для доставки грузов, будут прилетать на место, делать снимок, а затем исчезать. Работы над новой технологией ведутся в рамках программы «ИКАР» (Inbound, Controlled Air-Releasable, Unrecoverable Systems), которая направлена на разработку системы, позволяющей беспилотнику полностью исчезнуть из поля зрения.

В настоящее время инженеры DARPA ищут объект для тестирования, который позволил бы проверить новую систему. Нужны машины, способной переносить 1,3 кг груза и сбросить его с высоты 10 метров на координаты, сохраненные в GPS. Когда груз будет доставлен, беспилотник должен полностью исчезнуть. ИКАР был разделен на две фазы, каждая из которых будет длиться по крайней мере год.

Машина создана в рамках программы «ИКАР» была бы очень полезна для солдат специальных подразделений, которые должны работать в тайне. Также может быть полезной для войск, отправленных на помощь пострадавшим от стихийных бедствий, которые должны как можно скорее прибыть на место, поэтому они не могут брать с собой слишком большого количества запасов, так как они бы их просто тормозили.

Читайте также:  Обновленные камеры Google Street View помогут ИИ отображать реальный мир